Sinner vence em Xangai e Sabalenka é tri em Wuhan

Tenistas fazem valer o bom momento na carreira

Cabeça de Chave|Álvaro SaraivaOpens in new window e Ari PeixotoOpens in new window

Jannik Sinner é campeão em Xangai Reprodução/Instagram/rolexshmasters

Jannik Sinner (1) deu um verdadeiro banho de água fria em Novak Djokovic (4) e faturou o Master 1000 de Xangai, neste domingo (13). Isso porque uma vitória do sérvio o levaria ao seleto grupo de jogador com 100 títulos na carreira. Isso vai ficar pra uma outra oportunidade.

Como Sinner não tinha nada a ver com isso, fez prevalecer o bom momento na carreira e venceu a partida em dois sets 7/6 (7-4) e 6/3. Esta foi a sétima conquista de Sinner no ano e a 17ª na carreira. Ele também se torna o primeiro tenista italiano a levar a competindo chinesa.

A vitória contra Djokovic iguala o retrospecto entre os dois. Agora, cada um tem quatro vitórias, sendo que Sinner venceu as últimas três seguidas.

“Foi uma partida muito difícil, obviamente, jogar contra Novak é um dos desafios mais difíceis que temos”, disse Sinner

O Jogo

Num jogo muito equilibrado, foram raras as chances de quebra. O primeiro set passou limpo até o tiebreak. Sinner mostrou consistência e abriu 4-0. Aí, foi mais fácil administrar o resultado fechando por 7-4.

No segundo set, Djokovic não teve nenhuma chance de quebra. O saque de Sinner estava realmente incomodando o sérvio. O italiano teve duas chances e não desperdiçou em uma delas. Era o caminho aberto até fechar a partida com um 6/3.

Sabalenka é tri!

Sabalenka é tricampeã em Wuhan Reprodução/Instagram/@wuhanopenwta

No Master 1000 de Wuhan brilhou mais uma vez a estrela de Aryna Sabalenka (2). A bieolorussa frustrou a expectativa da torcida chinesa e venceu a tenista da casa Qinwen Zheng (7) por 2 sets a 1, com parciais de 6/3, 5/7 e 6/3.

O resultado deu o tricampeonato de Wuhan para a bielorrussa. Ela havia vencido em 2018 e 2019 e depois a competição parou até 2023 por consequência da pandemia da Covid-19. Os números da bielorussa impressionam. Sabalenka nunca perdeu nessas quadras. São 17 jogos e 17 vitórias em Wuhan.

Com essa conquista, Sabalenka segue na briga para terminar a temporada como número 1 do mundo.

O primeiro set decidido nos detalhes. Sabalenka conseguiu uma quebra no sexto game, o que deu tranquilidade para fechar em 6/3.

Zheng contou com o apoio da torcida para buscar uma recuperação. No segundo set a chinesa chegou a sofrer uma quebra, mas se recuperou, chegou a abrir 5/3 e fechou o set em 7/5.

A decisão foi para o ultimo set, que também foi marcado por quebras. Sabalenka chegou a abrir 3/0, Zheng devolveu um dos breaks, mas a bielorrussa conseguiu administrar o resultado até fechar em 6/3, com direito a quebra no game decisivo.

Essa, definitivamente, foi a partida mais disputada entre as duas até o momento. E o tabu segue inquebrável. Sabalenka mantém a invencibilidade contra Zheng. São quatro vitórias em quatro jogos contra a chinesa.

Título para o Brasil

Orlando Luz e Marcelo Zormann vencem na Argentina Reprodução/Instagram/@orlandoluz

Também tem brasileiro campeão neste fim de semana. Ontem, a dupla formada por Orlando Luz e Marcelo Zormann, venceu o Challenger 100 de Villa Maria, na Argentina.

Na final, eles derrotaram a parceria boliviana de Boris Arias e Frederico Zeballos por 2 a 1, parciais de 0/6, 6/3, 10/4.

Mais Brasil

Hoje tem estreia no interior de São Paulo, no Challenger 100 de Campinas. Neste domingo acontecem as qualificatórias para a competição.

Os brasileiros, melhores colocados no ranking da ATP e já classificados para as chave principal, Felipe Meligeni (165) e Gustavo Heide (188), só jogam nesta segunda-feira.

Meligeni enfrenta Barrios Veras (173) do Chile e Heide pega o argentino Ugo Carabelli (112).

A competição vai até o dia 20 de outubro na Sociedade Hípica de Campinas e os ingressos são gratuitos.