Gustagol salva o Corinthians da derrota contra a Ferroviária

Carille foi surpreendido pelo time de Araraquara. Quando a derrota parecia inevitável, aos 42 do segundo tempo, surgiu a estrela de Gustagol

Cosme Rímoli|Do R7 e Cosme Rímoli

Gustavo salvou o Corinthians da derrota. Resultado injusto
Gustavo salvou o Corinthians da derrota. Resultado injusto Gustavo salvou o Corinthians da derrota. Resultado injusto

São Paulo, Brasil

A estrela de Gustagol voltou a brilhar.

E aos 42 minutos do segundo tempo, o atacante fez o Corinthians escapar da derrota diante da perigosa Ferroviária, em Araraquara.

A presença de área foi impressionante, ao completar jogada insinuante de Clayson, garantiu o injusto empate em 1 a 1.

Foi o primeiro chute que o Corinthians conseguiu acertar no gol da Ferroviária em toda a segunda etapa.

O time interiorano foi muito melhor que o bicampeão paulista.

Vinícius Munhoz espelhou o esquema tático de Fábio Carille.

E, especialista na preparação física, Munhoz fez seu time correr, marcar, travar o toque de bola corintiano. E ainda levou muito perigo, com seus atacantes descendo em bloco.

O Corinthians sofreu muito.

A Ferroviária foi o pior adversário dos grandes de São Paulo nestas quartas-de-final.

A decisão da vaga para a semifinal será quarta-feira, no Itaquerão.

A fase é ótima de Gustavo.

Ele marcou seu nono gol neste início de temporada.

"Estava bem posicionado. Fui feliz. O resultado foi bom.O empate está de bom tamanho. Agora, fazer uma grande partida na nossa casa e levar a classificação", comemorou Gustavo.

Carille sabia que o adversário seria difícil.

Veja mais: Michel Macedo supera desânimo em série como titular do Corinthians

Mas apostava que conseguiria controlar o jogo.

Tanto que poupou Jadson e Gustagol.

Pensava em preservar os dois para a partida decisiva no Itaquerão.

Só que ele se surpreendeu com o ritmo imposto pelo adversário.

Preparador físico da Seleção Brasileira Feminina em duas Olimpíadas, Vinicius Munhoz montou sua equipe para superar na força atlética dos seus jogadores o maior talento corintiano.

E jogando de forma igual ao Corinthians, no 4-1-4-1, mas com muito mais vigor, velocidade, vibração, o time interiorano foi envolvendo as intermediárias. Conseguindo, com troca de passes, dominar o setor.

Tudo estava complicado para o Corinthians.

À Ferroviária faltava apenas mais objetividade.

Bater a gol, já que se impôs em 80% do jogo

O Corinthians sentiu muita falta de Fagner no lado direito. Apesar de a partida começar às 19 horas, foi muito desgastante. A equipe de Carille teve de correr demais para tentar travar a Ferroviária.

COSME RÍMOLI: São Paulo faz sua melhor partida no ano. Menino garante triunfo

No primeiro tempo deu certo.

Só que, aos nove minutos da segunda etapa, o lateral Diogo Matheus acertou chute potente e indefensável para Walter, goleiro que substituiu Cássio contundio.

A bola bateu na trave e morreu no fundo do gol.

Ferroviária 1 a 0.

O Corinthians partiu para o ataque, Carille sabia que as coisas poderiam se complicar na busca pela semifinal, se perdesse em Araraquara. Apostou muito bem ao trocar Ralf por Jadson.

E o cansado Pedrinho por Gustagol.

Arrancada de Clayson foi fundamental para o nono gol de Gustagol em 2019
Arrancada de Clayson foi fundamental para o nono gol de Gustagol em 2019 Arrancada de Clayson foi fundamental para o nono gol de Gustagol em 2019

Clayson jogou de forma diferente do que costuma. Jogou para o time. Marcou muito e ainda desceu para o ataque com muito perigo.

E foi assim que, aos 42 minutos do segundo tempo, deu arrancada como se estivesse no início do jogo. Ele desceu pela esquerda, chegou à linha de fundo e cruzou com carinho e com afeto.

COSME RÍMOLI: Revoltado, Felipão alerta Palmeiras. Saída é desprezar VAR da Federação

Gustagol, acompanhando a linha da bola, entrou como uma flecha.