Cosme Rímoli - Blogs

Garoto de R$ 269 milhões salva Corinthians. E alivia a pressão sobre Fernando Lázaro. Matheus Araújo, 20 anos, a promessa para 2023

Bolada no rosto de Giuliano mudou a perspectiva do jogo entre Corinthians e Cruzeiro. Sem Renato Augusto, o criticado Fernando Lázaro apostou em Matheus Araújo. Era o início da vitória por 2 a 1 na estreia do Brasileiro

Cosme Rímoli|Do R7 e Cosme Rímoli

O Corinthians já recusou propostas do Ajax e do Sporting por Matheus Araújo. Maior promessa de 2023

São Paulo, Brasil

"Burro, burro, burro!"

Foi ouvindo ofensas dos torcedores que Fernando Lázaro foi para o intervalo de jogo, hoje, em Itaquera.

O Corinthians apenas empatava com o Cruzeiro em 0 a 0, em uma partida modorrenta, com o time sem movimentação ofensiva, afunilando os ataques, facilitando a marcação mineira.

A equipe, que havia passado pelo vexame da derrota contra o Remo, time da Série C, Terceira Divisão, na Copa do Brasil, não estava à vontade, mesmo diante de sua fanática torcida.

Sem o cerebral Renato Augusto, convalescendo de uma operação no joelho direito, faltava talento, imaginação, toque de bola inteligente para o Corinthians.

Com Roni, Fausto Vera, Giuliano e Barletta, o meio-campo não rendia ofensivamente. Róger Guedes e Yuri Alberto ficavam tão abertos quanto isolados. Fagner estava bem vigiado. Só Bidu teve espaço para dar um lindo chute que Rafael Cabral defendeu, aos oito minutos, depois, a monotonia vencia, com a forte marcação cruzeirense se impondo.

Matheus Araújo 'se apresentando' para a torcida. Primeiro gol como profissional

Para o clube que pertence a Ronaldo Fenômeno, e estava há três anos na Segunda Divisão, empatar com o Corinthians, em São Paulo, seria ótimo negócio.

Só que o destino interferiu.

Ao tentar despachar uma bola cruzada na área, William acertou uma forte bolada no olho esquerdo de Giuliano. Ele ainda ficou em campo por oito minutos, até que caiu, pedindo substituição.

Aos 38 minutos, Fernando Lázaro escolheu Matheus Araújo, garoto de 20 anos, para entrar no time.

Mas que ninguém se iluda com sua juventude. Ele é a maior promessa da base corintiana. Tanto que tem multa rescisória de 50 milhões de euros, cerca de R$ 269 milhões.

Habilidoso, driblador, com ótima visão de jogo, não era convocado para Seleções Brasileiras de base à toa.

Sua entrada mudou o poder de decisão do meio-campo corintiano. Ficou mais leve, mais ágil, mais agudo. Por mais que Giuliano seja um dos líderes do elenco, ele sabe que tem melhor desempenho atuando atrás do meia, como segundo volante, não como organizador de jogo.

Enquanto Fernando Lázaro era xingado, o técnico Pepa se animou. Percebia o espaçamento da equipe corintiana. E o Cruzeiro voltou mais à frente no segundo tempo.

Matheus Araújo. Camisa 10 na Seleção Brasileira sub-17. Talento do garoto é reconhecido há anos

E quando conseguia se mostrar melhor, assustar de vez os torcedores corintianos, irritados com Lázaro, entrou em cena, o garoto de R$ 269 milhões.

Além de ter contrato pessoal com a Adidas.

Fagner decidiu cortar para o meio, em vez de buscar a linha de fundo. Procurou Matheus Araújo, que tocou para Fausto Vera. A devolução do argentino, entre a defesa cruzeirense, foi perfeita.

E a jovem promessa não titubeou diante do veterano goleiro Rafael Cabral. A conclusão foi perfeita, estufando as redes. Gol do Corinthians, aos 22 minutos.

Matheus Araújo chorou na comemoração histórica para ele. Foi seu primeiro gol entre os profissionais. Pepa abriu o Cruzeiro de vez buscando o empate.

E seu time tomou o segundo gol, em uma cobrança de escanteio. Gil cabeceou e Sérgio Cabral rebateu nos pés de Róger Guedes. Corinthians 2 a 0, aos 42 minutos do segundo tempo. O Cruzeiro ainda descontou, em uma falha coletiva da zaga paulista, com firme cabeçada de Lucas Oliveira, aos 49 minutos.

"Desde criança eu sonho com esse momento. É o primeiro passo que você dá quando chega ao profissional. O que senti lá dentro (do campo) é indescritível para mim. Não sabia se comemorava, se chorava... Foi muito especial", resumiu Matheus.

Em 2021, o Sporting, de Portugal, e o Ajax, da Holanda, fizeram ofertas pelo garoto.

Foram consideradas muito baixas pela diretoria.

A do Sporting era de 3,5 milhões de euros, cerca de R$ 18 milhões.