Grécia empata com a Romênia e se garante na Copa do Mundo de 2014

Gregos contaram com a vitória no jogo de ida para carimbar o passaporte para o Mundial

Copa do Mundo 2014|Do R7

Gregos confirmam mais uma participação em Copas do Mundo
Gregos confirmam mais uma participação em Copas do Mundo DANIEL MIHAILESCU/AFP

No confronto mais equilibrado da repescagem europeia acabou dando Grécia. Com a vitória no jogo de ida por 3 a 1, os gregos entraram com a vantagem do empate e usaram deste artificio para garantir a sua vaga para a Copa do Mundo de 2014. Em jogo disputado em Bucareste, Grécia e Romênia ficaram no 1 a 1 para alegria dos gregos que chegam a mais um Mundial.

Blog do Silvio Lancellotti: Eliminatórias - Parte Um

Mesmo com a vantagem no confronto, a Grécia foi para cima e abriu o placar na primeira etapa com gol do artilheiro Mitroglou, que já tinha sido o herói grego no jogo de ida marcando duas vezes. Na etapa final, a Romênia empatou graças a um gol contra de Torossidis.

A Copa de 2014 será a terceira na história da Grécia. As outras participações da seleção aconteceram em 1994 e 2010. Em ambas, os gregos não conseguiram passar de fase e agora, tentarão em uma nova oportunidade no território brasileiro.

Argélia confirma favoritismo, espanta a zebra e se garante no Mundial de 2014

Gana perde para o Egito, mas goleada garante os estrelas negras na Copa do Mundo

O maior feito da história da Grécia foi ter vencido a Euro de 2004, quando derrotou Portugal, que eram os grandes favoritos para o confronto, ainda mais pelo fato da competição ser disputada em solo português.