Thiago Wild dispara, tem maior subida na ATP e é top 80 do ano

Tenista subiu 174 posições na tabela da ATP

Em novo ranking divulgado pela Associação dos Tenistas Profissionais, o paranaense de 23 anos, Thiago Wild, teve a maior subida entre os tenistas dentro dos 300 melhores do mundo nesta segunda-feira.

Ele somou 129 pontos com o título do challenger de Viña del Mar, no Chile, no domingo, mais a final e o quali do challenger de Santiago, no mesmo país, na semana passada. A subida foi de 174 posições e a nova posição dele é o 226º lugar sendo agora o número 3 do país atrás de Thiago Monteiro que perdeu três postos e é o 81º e Felipe Meligeni que se manteve como o 164º.

Wild venceu seu primeiro torneio em mais de três anos e o segundo challenger na carreira. Ele chegou a ficar próximo dos 100 do mundo em 2020, mas vinha em queda contabilizando problemas extra-quadra.

Com 197 pontos somados na temporada, Wild pulou para o 74º lugar do ranking do ano e é o melhor brasileiro classificado deixando Thiago Monteiro em segundo no 138º posto.