ATUAÇÕES: El Capitán! Gómez é zagueiro-artilheiro em nova goleada do Palmeiras

Na noite desta quinta-feira (16), o Palmeiras venceu o Atlético Goianiense por 4 a 2, no Allianz Parque, em São Paulo, em duelo válido pela 12ª do Brasileirão. Gustavo Gómez, o zagueiro-artilheiro, com dois gols, foi o grande destaque do jogo. Confira todas as atuações. (por Julia Mazarin)
(Foto: Cesar Greco/Palmeiras)
Weverton: 6,0 - O goleiro foi mais requisitado somente no início do primeiro tempo, onde o Atlético levou maior perigo. Contudo, no segundo, o camisa 21 saiu mal e viu o adversário marcar o segundo tento. Partida média.
Murilo: 7,0 - No esquema de três zagueiros proposto por Abel, o defensor ficou com a responsabilidade central e não decepcionou. Fez um grande jogo aéreo e quase não perdeu nenhuma dividida. No geral, excelente partida.
Luan: 5,5 - Em uma sequência de lances infelizes em uma só jogada, o zagueiro acabou fazendo um gol contra. Felizmente, ainda no primeiro tempo, ele conseguiu um belo lance para a jogada do tento de empate e foi se redimindo ao longo do jogo.
Gustavo Gómez: 8,0 - No retorno do zagueiro ao Verdão após a Data Fifa, o sentido de artilheiro também apareceu no Allianz Parque. Com dois gols em cinco minutos, o capitão mostrou segurança defensiva e precisão ofensiva. Ótimo jogo.
Piquerez: 7,0 - O lateral foi um dos destaques do jogo em desarmes, com quatro bem sucedidos. Além disso, foi ofensivo e criou boas chances para a equipe ampliar o placar. Foi mais uma partida onde o uruguaio chamou a responsabilidade e não decepcionou.
Danilo: 7,0 - Grande partida do volante. O jogador, mais uma vez, foi líder da equipe em desarmes e distribuiu bons passes para o ataque. Balanço positivo.
Zé Rafael: 7,0 - O meia marcou o gol que acendeu a luz de esperança alviverde enquanto a equipe ainda estava sendo derrotada. O ‘Trem’ se consolidou como uma das peças fundamentais na marcação e no ataque.
Gustavo Scarpa: 7,5 - Atuando aberto pela ponta direita e também pela meia, auxiliando Dudu e Rony, o camisa 14 foi um dos principais nomes do time em jogadas ofensivas. Além de ajudar a equipe com um gol, as duas bolas paradas providenciais saíram dos pés do atleta. Importante.
Dudu: 6,5 - Apesar de ser um dos ídolos do Verdão, o camisa 7 apareceu pouco no jogo em questão. Algumas jogadas passaram por seus pés, mas nenhuma demonstrou tamanha efetividade. No geral, foi uma partida um pouco abaixo.
Rony: 6,5 - O atacante também não apareceu muito no jogo como de costume. A partida foi dominada pelo meio-campo alviverde e por Gómez, o zagueiro que se arriscou no ataque. Sendo assim, foi uma partida abaixo da média do camisa 10.
Gabriel Veron: 7,5 - Além de causar fumaça na defesa adversária, o atacante foi o autor de duas assistências na partida. É mais uma partida a ser destacada por parte do garoto. Voltou a ganhar espaço no time e justifica o merecimento.
Wesley: 6,5 - O jogador entrou bem na segunda etapa e criou jogadas de perigo que poderiam ter surtido efeito. O garoto, apesar do pouco tempo em campo, mais uma vez demonstrou que está retomando a confiança jogo após jogo.
Breno Lopes: 6,5 - O atacante também entrou no segundo tempo e fez um gol bem anulado pela arbitragem. No mais, deixou o cartão de visita e não fez feio na partida. Boa substituição de Abel.
Atuesta: 6,0 - Apesar de ter entrado em uma partida teoricamente tranquila, o meia aparentemente não estava na mesma sintonia dos demais. Ainda falta um pouco de adaptação e confiança para estar 100% no elenco.
Gabriel Menino: Sem nota - Ficou pouco tempo em campo e nada produziu.
Mayke: Sem nota - Ficou pouco tempo em campo e nada produziu.
Abel Ferreira: 7,5 - O português deu uma identidade vencedora ao Palmeiras. Após sofrer o gol, ele assistiu sua equipe virar a partida em cinco minutos avassaladores com quatro bolas na rede. O psicológico, além do técnico, é um dos fatores importantes deste time que conta com os ‘empurrões’ de Abel. Mais um jogo preciso.
ATLÉTICO-GO: Sobe - Churín foi um dos principais pilares ofensivos da equipe que, no início do primeiro tempo, ofereceu perigo aos donos da casa. Foi dos pés do atacante que saiu a jogada do gol contra marcado por Luan. Um dos fios de esperança. // Desce - O sistema defensivo do Atlético pareceu se acomodar e não pensar que estava de frente para o líder do campeonato. Em minutos de descuido, sofreram uma goleada confirmada e deixaram com que todo o planejamento de jogo fosse perdido. Além disso, Arthur Henrique foi expulso e complicou tudo ainda mais.