Em 1992, time paulista bateu o Barcelona comemorando o primeiro de três títulos mundiais na sua história

Campeonato Paulista|Do Live Futebol BR

São Paulo comemora título do Mundial de 1992
São Paulo comemora título do Mundial de 1992 São Paulo comemora título do Mundial de 1992

O São Paulo completou nesta terça-feira (13), 30 anos do seu primeiro título mundial. Na sequência o tricolor conquistou mais dois em 1993 e 2005.

No dia 13 de dezembro de 1992, o São Paulo superou o Barcelona por 2 a 1, com dois gols de Raí. Essa história começou com a conquista da Libertadores, quando o Tricolor bateu o Newell's Old Boys, da Argentina, nos pênaltis.

O adversário são-paulino no Japão, o Barcelona, era o franco favorito - ao menos, para a imprensa mundial. Liderados pelo gênio da "Laranja Mecânica", o holandês Cruyff, o time catalão também possuía jogadores de alto nível, cujo principal expoente era o búlgaro Stoichkov, que em 1994 se tornaria um dos destaques da Copa do Mundo.

Aos 12 minutos, Stoichkov abriu o marcador em favor dos espanhóis com um gol categórico, de fora da área. Ainda no primeiro tempo, o São Paulo empatou o placar após preciosa jogada de Müller, que deixou o adversário zonzo, e ao instinto de finalização de Raí.

No segundo tempo, aos 34 minutos, falta para o São Paulo e um lindo gol de Raí decretou o título do Tricolor Paulista.

Daniel Alves, Thiago Silva e outros: veja a barca da seleção brasileira após queda na Copa