Botafogo chega a três meses sem vencer como mandante e perde força na briga pelo título

O jejum estava para acabar neste domingo (26) quando o Bota sofreu o empate do Santos, aos 45 minutos do segundo tempo

Botafogo não ganha há três meses como mandante

A queda do Botafogo no Brasileirão está diretamente ligada ao seu desempenho como mandante. Depois de ter tido 100% de aproveitamento no primeiro turno, o Fogão completou três meses sem ganhar diante do seu torcedor.

Clique aqui e receba as notícias do R7 Esportes no seu WhatsApp

Compartilhe esta notícia pelo WhatsApp

Compartilhe esta notícia pelo Telegram

Assine a newsletter R7 em Ponto

Parecia que o jejum seria encerrado neste domingo (26), quando o time comandado por Tiago Nunes vencia o Santos. Mas, aos 45 minutos do segundo tempo, uma desatenção da zaga deixou Messias livre para empatar a partida.

A última vitória alvinegra como mandante foi no dia 27 de agosto, quando fez 3 a 0 no Bahia. De lá para cá, o Botafogo teve três empates — com Santos, Athletico-PR e Goiás — e quatro derrotas — para Grêmio, Palmeiras, Cuiabá e Flamengo.

No primeiro turno, o Botafogo teve 100% de aproveitamento como mandante — dez vitórias em dez jogos — e abriu 13 pontos de vantagem na liderança.

Agora em terceiro lugar, o Fogão não depende mais de si para conquistar o título brasileiro depois de 28 anos.