Japão perde para a Polônia, mas se classifica no número de cartões

Jogo foi 1 a 0 com gol de Baderneck, com a vitória da Colômbia sobre o Senegal por 1 a 0, japoneses chegam nas oitavas pelo fair play

Copa 2018|Carla Canteras, do R7

Bednarek comemora gol da Polônia contra o Japão na despedia polonesa da Copa
Bednarek comemora gol da Polônia contra o Japão na despedia polonesa da Copa Bednarek comemora gol da Polônia contra o Japão na despedia polonesa da Copa

O Japão perdeu para a Polônia por 1 a 0, com gol de Baderneck, no estádio Volgogrado, nesta quinta (28).

Mesmo com derrota, o Japão conseguiu a classificação para as oitavas por causa do número de cartões amarelos.

O Senegal perdeu para a Colômbia por 1 a 0. Asiáticos e africanos ficaram com a mesma pontuação, saldo de gol e o empate no confronto direto, levou a decisão para o número de cartões. Os senegaleses receberam dois cartões amarelos a mais que os japoneses.

Veja tudo sobre o jogo entre Japão e Polônia

Defesa salva Japão

A Polônia entrou em campo desclassificada, já o Japão líder do Grupo H precisava de uma vitória para não depender do resultado de Senegal e Colômbia.

O jogo foi equilibrado com poucas chances de gol para japoneses e poloneses. Os cruzamentos na área foram muito usados pelas duas seleções.

Neymar aproveita dia de folga da seleção com filho Davi Lucca

Aos 13 minutos, Nagatomo foi até o fundo e cruzou para Okazaki, que mergulhou e cabeçeou. A bola foi para fora, pertinho da trave de Fabianksi

A Polônia poderia ter aberto o placar aos 21 minutos. Depois de cobrança de escanteio Glick, de cabeça, colocou para fora.

Kawashima fez defesa mais bonita da Copa até agora
Kawashima fez defesa mais bonita da Copa até agora Kawashima fez defesa mais bonita da Copa até agora

O lance mais sensacional do jogo foi aos 33 minutos e teve o goleiro Kawashima como protagonista.

Depois de cruzamento, Grosiki cabeçeou para o chão, no cantinho, e Kawashima tirou. Metade da bola chegou a entrar, mas só é considerado gol quando ela passa todinha pela linha. Até agora, foi a defesa mais bonita da Copa da Rússia.

No minuto seguinte, quase o Japão marcou. Usami chutou cruzado e Fabianski defendeu.

Polônia na frente

O segundo tempo também começou morno até que os poloneses mudaram a história.

Aos 15 minutos, Kurzawa cobrou falta na área e Bednarek se esticou todo para acertar um chute de direita.

O Japão foi para o ataque para tentar o empate. Mas o time estava desorganizado e sentiu muito o gol sofrido.

Gabriel Jesus e Neymar são os que mais erram passes na seleção

Aos 26 minutos, Shibasaki cobrou escanteio e Yoshida tentou de cabeça. Mas a bola foi para fora.

Lewandowski podia ter feito o segundo gol polonês. Ele recebeu cruzamento de Grosicki sozinho e cabeceou foi para fora.

Aos 36 minutos, Makino quase fez contra e exigiu mais uma boa defesa de Kawashima, goleiro japonês.

Classificação do Grupo H

Japão e Colômbia estão classificados para as oitavas do Mundial da Rússia. Senegal ficou terceiro lugar e a Polônia em quarto e estão eliminados.

28/6 – Arena Volgogrado (Volgogrado)

JAPÃO 0 x 1 POLÔNIA

Árbitro: Janny Zikazwe (Zâmbia); Público: 42.189; Gols: Bednarek 14 do 2º; Cartão amarelo: Makino (Japão)

JAPÃO: Kawashima, Hiroshi Sakai, Yoshida, Makino e Nagatomo; Shibasaki e Yamaguchi; Gotoku Sakai, Okazaki (Osako 2 do 2º) e Usami (Inui 23 do 2º); Muto (Hasebe 37 do 2º). Técnico: Akira Nishiro

POLÔNIA: Fabianski, Berezynski, Glik e Bednarek; Kurzawa (Peszko 35 do 2º), Krychowiak, Goralski e Jedrzejczyk; Zielinski (Teodorczyk 34 do 2º (s/n)), Lewandowski e Grosicki. Técnico: Adam Nawalcka