Com bela largada, Rosberg vence na Áustria pela F-1; Massa vai ao pódio

Rosberg conquista a posição sobre Hamilton ainda na largada e vence de ponta a ponta

Automobilismo|Do R7

Rosberg venceu e encostou em Hamilton no Mundial
Rosberg venceu e encostou em Hamilton no Mundial Rosberg venceu e encostou em Hamilton no Mundial

Emoção nas duas pontas. Assim pode ser definido o Grande Prêmio da Áustria de Fórmula 1, disputado neste domingo (21). Ainda na largada, o alemão da Mercedes Nico Rosberg tomou a posição de seu companheiro Lewis Hamilton e, de ponta a ponta, venceu a oitava etapa do ano. Felipe Massa, da Williams, se segurou até o último segundo e subiu ao pódio na terceira posição.

Enquanto Rosberg largou bem e deixou Hamilton para trás, Massa seguiu na quarta posição. Um safety car ainda na primeira volta esfriou um pouco o ritmo da corrida, mas permitiu que os pilotos fizessem apenas uma parada. Na de Rosberg e Massa, tudo certo. Na de Sebastian Vettel e Hamilton, porém...

O alemão da Ferrari teve um problema com sua roda traseira direita e perdeu o terceiro lugar para Massa. Já Hamilton, ultrapassou a linha de saída do pit lane e foi punido com cinco segundos, praticamente abandonando as chances de vitória.

Na outra ponta da corrida, o fim, Massa mostrou um show de defesa de posição contra Vettel, que tinha um carro com melhor rendimento, e conseguiu seu primeiro pódio no ano. Felipe Nasr, da Sauber, foi o 11º colocado.

Agora, na disputa do mundial de pilotos, Hamilton segue na ponta, com 169 pontos, seguido por Rosberg, com 159, e Vettel, com 120. Felipe Massa é o sexto colocado, com 62. A próxima etapa da Fórmula 1 acontece em Silverstone (GBR), no dia 5 de julho.

A CORRIDA:

Logo na largada, o alemão Nico Rosberg pressionou seu companheiro de Mercedes, o britânico Lewis Hamilton, e tomou sua primeira posição. Nas duas curvas seguintes, o atual campeão mundial tentou dar o troco, mas seu colega defendeu bem a ponta.

Então, a corrida foi paralisada com um safety car graças ao acidente de Kimi Raikkonen (FIN) e Fernando Alonso (ESP). Na terceira curva do circuito, o piloto da Ferrari perdeu o controle de seu carro, rodou, e acertou a McLaren do bicampeão mundial.

Na relargada, as posições se mantiveram, já que Rosberg conseguiu manter um bom ritmo antes do reinício da prova e controlou bem o pelotão. Com nenhum piloto conseguindo desgarrar de ninguém, a corrida virou quase um "trenzinho".

Após as paradas, Nico Rosberg conseguiu manter a ponta, enquanto Sebastian Vettel (ALE), da Ferrari, teve problemas e cedeu sua terceira posição a Felipe Massa, da Williams. Hamilton, por sua vez, ultrapassou a linha de saída do pit lane e foi punido com cinco segundos.

Com um rendimento melhor, a Ferrari de Vettel começou a pressionar a Williams de Massa. Faltando 20 voltas para o fim da prova, distância entre os dois era de apenas 2s4. A oito voltas do fim, o alemão conseguiu reduzir a distância entre os dois para um segundo. Com isso, pode usar a asa móvel para tentar ultrapassagem.

Porém, ainda que a pressão fosse dura, o brasileiro conseguiu manter sua posição e conquistar o primeiro pódio da temporada. Na primeira posição, Nico Rosberg, de ponta a ponta, enquanto Lewis Hamilton foi o segundo colocado.