Real Madrid vira diante do Atlético de Madrid e conquista sua décima Liga dos Campeões

Time merengue venceu por 4 a 1 neste sábado (24) no Estádio da Luz, em Lisboa

Futebol|EFE

O sonho de conquistar a Liga dos Campeões pela décima vez tornou-se realidade para o Real Madrid neste sábado com contornos heróicos: o time perdia para o rival Atlético de Madrid por 1 a 0 no tempo normal, empatou aos 48 minutos do segundo tempo e consolidou uma goleada no fim da prorrogação, fechando o placar em 4 a 1.

O zagueiro uruguaio Diego Godín abriu o placar para o Atlético aos 36 minutos do primeiro tempo, de cabeça, após falha de Iker Casillas ao sair do gol para tentar afastar a bola da área. O Real ficou atrás no marcador até os acréscimos, quando outro zagueiro, Sergio Ramos, acertou cabeçada no canto direito de Thibaut Courtois, calando a torcida adversária, que estava prestes a comemorar o título mais importante da história da equipe 'colchonera'.

O destino foi realmente cruel para o Atlético, que, com jogadores desgastados fisicamente, acabou perdendo de goleada. Na segunda etapa da prorrogação, aos seis minutos, Bale, de cabeça, Marcelo, em jogada individual, e Cristiano Ronaldo, de pênalti, marcaram os gols que ajudaram a aumentar a vantagem do Real Madrid como maior vencedor da história do torneio, com 10 conquistas, contra sete do perseguidor mais próximo, o Milan.

Cristiano Ronaldo termina Liga dos Campeões com artilharia recorde

Opinião: Árbitro holandês mudou história da final

Blog do Cosme: O talento venceu o coração. Real Madrid dez vezes campeão da Liga dos Campeões

Blog do Sílvio Lancellotti: Pouquinho precioso com os técnicos

A partida deste sábado também foi marcada pela substituição de Diego Costa, do Atlético, com apenas nove minutos de jogo, quando ele saiu de campo direto para o vestiário. O jogador não se recuperou de uma lesão muscular na coxa esquerda, mas começou como titular, no sacrifício. Porém, após uma disputa de bola, fez um sinal para o técnico Diego Simeone pedindo substituição.