O humilde Corinthians elimina o milionário e favorito Flamengo

Pedrinho marcou o gol decisivo na semifinal da Copa do Brasil. Vitória justa dos corintianos contra os flamenguistas. Decisão do torneio será contra o Cruzeiro

Cosme Rímoli|Do R7 e Cosme Rímoli

Pedrinho, garoto de 20 anos, marcou o gol decisivo. Que levou o Corinthians à final
Pedrinho, garoto de 20 anos, marcou o gol decisivo. Que levou o Corinthians à final Pedrinho, garoto de 20 anos, marcou o gol decisivo. Que levou o Corinthians à final

São Paulo, Brasil

"O time que só dava chutão está na final e novamente está calando os críticos", desabafou Gabriel.

"Todo mundo falando que o Flamengo ia vencer por 3 a 0. Isso mexeu com o brio aqui. As coisas se decidem no campo", filosofou Jadson.

Veja mais: Corinthians vence Flamengo por 2 a 1 e vai à final da Copa do Brasil

"Como os próprios jogadores do Flamengo falaram lá no Rio, o time que só dá chutão criou, botou os caras na roda, fizemos dois gols e estamos na final", ironizava Léo Santos.

"Falaram tanto que o Flamengo era favorito. E agora? Deixe falarem", provocava Matheus Vital.

Final será tira-teima em mata-matas para Corinthians e Cruzeiro

"Modestia à parte, cabe ao treinador saber lançar, o momento de sim e não. Eu sofria críticas por não lançar o Rodrygo, ele foi ficando forte, e a qualidade técnica... Ele foi vendido em 22 jogos por 45 milhões de euros.

"Essa é a parte gratificante, lançar jovens, isso não tem preço. Pedrinho fez o gol e veio me abraçar. Boto na cabeça deles que tem a vaidade de ser titular, mas quem entra na partida é tão importante como os que iniciaram",dizia Jair Ventura, entusiasmado com o gol de Pedrinho, que garantiu a vitória do Corinthians, pós desmanche, por 2 a 1, o milionário elenco do Flamengo.

E decidirá o título contra o Cruzeiro de Mano Menezes.

"Viemos de muitos títulos. Acaba acostumando a torcida, que quer ver bom futebol também. Corinthians é isso. Se não dá na técnica, dá na raça", comemorava Pedrinho, o autor do gol da vitória.

O Corinthians se impôs em casa. Ao contrário do que fez no Maracanã, quando jogou como time pequeno, para garantir o 0 a 0, Jair Ventura se aproveitou da pressão dos mais de 44 mil torcedores que lotaram o Itaquerão.

A postura francamente ofensiva surpreendeu Mauricio Barbieri. O Flamengo tinha um ritmo muito mais lento que o rival paulista.

E logo aos 13 minutos, Jadson descobriu Danilo Avelar sozinho na grande área. Everton Ribeiro não o acompanhou. E o lateral corintiano fez o gol, chutando na saída do desesperado goleiro Diego Alves.

A união do Corinthians foi desequilibrante nesta semifinal
A união do Corinthians foi desequilibrante nesta semifinal A união do Corinthians foi desequilibrante nesta semifinal

A festa, no entanto, durou pouco.

Pará desceu para o ataque e bateu cruzado. A bola desviou em Henrique e surpreendeu Cássio. 1 a 1, aos 17 minutos. O jogo seguiu disputado, brigado. Com o Corinthians buscando a vitória na velocidade e mostrando uma equipe interessada em decidir logo a partida, trocando a técnica, que assumidamente não tem, pela vibração.

O time teve um grave prejuízo com a saída de Fagner, contundido.

Perdeu força pela direita.

A partida ficou mais centralizada nas intermediárias, com mais briga pela bola do que emoção.

Decepcionante a participação de Diego, de Paquetá. Na verdade, o Flamengo tinha mais talento individual. Faltava conjunto. Os setores estavam distantes. E gana pela vitória.

Enquanto o Corinthians atuava assumindo o menor potencial com a bola nos pés.

Mas ganhava no coração e no pulmão.

O Flamengo tinha a posse de bola, mas faltava consciência aos seus jogadores. Vitinho voltou no lugar do apagado Diego. Os cariocas começavam a dominar as intermediárias, mas não chutava a gol.

Até que aos 22 minutos, Pedrinho substituiu o improdutivo, e cada vez mais confuso, Clayson. Um minuto bastou para a bola sobrar para o promissor garoto. O jogador de 20 anos deu um giro e bateu forte, seco, da entrada da área. Diego Alves quando viu, a bola já estava nas redes. 2 a 1. Golaço.

Perdendo, o Flamengo partiu de vez para o ataque.