Cosme Rímoli - Blogs

Expulsões dos veteranos Fagner e André Ramalho sabotam o Corinthians. São Paulo vence. Chance de rebaixamento é cada vez mais real

Em dois lances infantis, a dupla conseguiu dar a vitória para o São Paulo. Pênalti tolo de Fagner em Calleri custou gol e expulsão. E quando o time reagia, mesmo com dez jogadores, André Ramalho deu uma cotovelada em Luciano. Foi expulso. Derrota inevitável. 3 a 1

Cosme Rímoli|Do R7

Lucas Moura comemora seu gol marcado sobre o Corinthians VICTOR MONTEIRO /UAI FOTO/ESTADÃO CONTEÚDO - 29.09.2024

“Tarde lamentável.

“Se tivesse de igual para igual, teria sido um jogo diferente.”

O desabafo de Yuri Alberto tem todo o sentido.

O atacante apontou para os dois responsáveis pela derrota por 3 a 1, para o São Paulo, em Brasília.

Fagner, 35 anos.

André Ramalho, 32 anos.

Dois veteranos, líderes, jogadores de confiança de Ramón Díaz.

A derrota do Corinthians no clássico contra o São Paulo veio de onde menos se esperava.

Os dois falharam de maneira inaceitável, tola, com pitada de maldade.

Aos 46 minutos do primeiro tempo, com o jogo equilibrado, o lateral decidiu pisar no pé de Calleri, depois de um cruzamento.

Fagner viu perfeitamente o desenho do lance.

Mas fez questão de pisar no atacante são paulino.

Pênalti explícito.

Pênalti infantil, bobo, com pitada de maldade. Fagner pisa em Calleri Reprodução/São Paulo

O jogador já tinha cartão amarelo e recebeu, de maneira justíssima, o vermelho.

Lucas Moura mostrou muita personalidade e tirou Calleri e Luciano da bola.

Os dois queriam cobrar.

E mostrou ter superado o pênalti perdido contra o Botafogo, na eliminação do São Paulo da Libertadores, na quarta-feira.

Marcou 1 a 0.

O lance mexeu completamente com o clássico em Brasília.

No intervalo, Ramón Díaz sabia o quanto o Corinthians precisava ao menos de um ponto.

E, ousado, tirou Matheus Bidu, Bidon e Martínez.

Entraram Félix Torres, Carrillo e Coronado.

O Corinthians, mesmo com um jogador a menos, conseguiu equilibrar o clássico.

E começava a pressionar o time de Luiz Zubeldia, que optava pelos contragolpes.

Até que, com a partida já paralisada, aos 17 minutos, André Ramalho caiu nas provocações de Luciano.

Acertou uma cotovelada no rosto do atacante.

Atitude digna de um juvenil.

Até porque existe há anos o VAR.

As imagens eram incontestáveis.

E o zagueiro foi expulso.

Com dois a mais, o São Paulo foi teve muito mais espaço.

Wellington Rato teve a coragem de perder dois gols feitos.

Mas cobrou escanteio com perfeição para cabeçada de Arboleda, aos 29 minutos.

2 a 0.

O mais irônico é que o São Paulo ficou completamente displicente.

Os atletas acreditavam que a partida estava acabada.

Com dois gols de vantagem e dois jogadores a mais.

Só que o Corinthians mostrou enorme valentia.

Os nove jogadores correram até mais, lutaram.

Criaram, encurralaram o São Paulo.

A partida ficou dramática aos 37 minutos, com gol de Yuri Alberto, chutando com toda a liberdade dentro da área são paulina.

2 a 1.

Foi emocionante a dedicação dos jogadores de Ramón Díaz.

Não havia mais tática, só luta.

O time são paulino também mostrava enorme desgaste físico, ainda pelo confronto contra o Botafogo, na quarta-feira.

O Corinthians dava a impressão que iria empatar a qualquer momento.

Foi quando aos 52 minutos, em um contragolpe cinco são paulinos contra dois corintianos, André Silva recebeu.

O atacante teve sangue frio, na saída desesperada de Hugo, e tocou no canto direito.

3 a 1, São Paulo.

Vitória que recupera emocionalmente o time eliminado da Libertadores e da Copa do Brasil.

Mas que o recoloca na última luta de 2024.

Conseguir uma vaga na fase de grupos da Libertadores de 2025.

“Tamanho da vitória é muito importante para nós. Viemos de desqualificação na Libertadores, mas temos que continuar, não pode abaixar a cabeça, o ânimo. Parabenizar o grupo porque a gente sabia que seria um clássico difícil. Estamos um pouco tolhidos pela eliminação no meio da semana, mas agora é jogo a jogo”, reconhecia Arboleda.

Já o Corinthians segue estagnado na zona do rebaixamento.

Foi a 12ª derrota em 28 partidas.

Segue na 17ª colocação no Brasileiro.

E logo na quarta-feira, o clube enfrentará o Flamengo, na primeira semifinal da Copa do Brasil.

Com seus jogadores ainda desentrosados, desgastados pelo ritmo intenso de hoje.