Raphael Veiga já marcou seis gols em finais pelo Palmeiras

Meia lidera as estatísticas do ano, com quatro tentos anotados e três assistências; são 18 pênaltis seguidos sem errar no Verdão

Raphael Veiga comemora o primeiro gol de pênalti pelo Palmeiras, em 2019, contra o Furacão

Com o 18º acerto consecutivo de pênalti em 18 tentativas, garantindo o empate por 2 a 2 com o Athletico-PR no jogo de ida da Recopa, o meia Raphael Veiga, do Palmeiras, chegou à marca de quatro anos sem errar uma cobrança, seja no tempo regulamentar ou na decisão por pênaltis em confrontos eliminatórios. O gol nos acréscimos do jogo em Curitiba, foi o sexto dele em finais com a camisa do Verdão.

Veiga já tinha anotado gols no Mundial de Clubes, contra o Chelsea (Inglaterra), na Supercopa do Brasil (duas vezes) e Libertadores, ambas diante do Flamengo, e na Recopa Sul-Americana de 2021, contra o Defensa y Justicia (Argentina).

Depois de bater o recorde de Edmundo no século 21, na vitória contra o Santo André pelo Paulistão, o meio-campista igualou Djalminha, com 16 acertos com a bola rolando, desde 1990.

A equipe do Peñarol (Uruguai), foi a última que evitou um gol de pênalti do atual camisa 23 do Verdão, quando este ainda defendia o Athletico-PR. Na ocasião, os uruguaios foram derrotados pela Copa Sul-Americana por 2 a 0. Dawson é o nome do único goleiro que não foi superado pelo meia palmeirense.

"A gente fez um bom jogo, especialmente no primeiro tempo. Tivemos oportunidades, faltou matar o jogo. Por ser uma final às vezes não teremos tantas chances claras, mas nas que tivermos precisamos fazer (o gol)", disse Raphael Veiga, após empatar o jogo de ida da Recopa com (mais um) pênalti certeiro nos acréscimos.

Aos 26 anos, ele já é o artilheiro de equipe na temporada com quatro gols e três assistências em oito jogos.

O Palmeiras se reapresenta nesta sexta-feira (26), na Academia de Futebol, pensando no duelo contra a Inter de Limeira, fora de casa, às 16h do domingo. O duelo pela nona rodada do estadual terá transmissão da Record TV, R7 e Playplus.