Madson e Tardelli brilham, Santos bate o Fluminense e deixa o Z4

Resultado de 2 a 0 leva o Alvinegro a 32 pontos, empurrando o Juventude para o grupo dos quatro últimos. Tricolor segue em 8º

Futebol|Felippe Scozzafave, do R7

Madson fez um gol e deu uma assistência na vitória do Santos sobre o Fluminense
Madson fez um gol e deu uma assistência na vitória do Santos sobre o Fluminense Madson fez um gol e deu uma assistência na vitória do Santos sobre o Fluminense

O Santos está fora da zona de rebaixamento do Brasileirão! Com a vitória por 2 a 0 sobre o Fluminense, nesta quarta-feira (27), em jogo atrasado da 23ª rodada, o Alvinegro chegou aos 32 pontos e subiu para a 16ª posição, deixando o Juventude dentro do Z4.

COSME: O Santos se agigantou. O Flu jogou como pequeno. Time de Carille respira

O Tricolor carioca segue com 39, na oitava posição e ainda na disputa por vaga na próxima Libertadores. A tentativa de recuperação é no próximo domingo, contra o Ceará, mais uma vez fora de casa. Os paulistas jogam um dia antes, contra o Athletico-PR, em Curitiba.

Lateral ou centroavante?

O apoio dos apaixonados torcedores empurrou o Santos desde o primeiro minuto. E o time iniciou o duelo com uma postura agressiva, sem dar espaço ao Fluminense e com várias chances de gol na primeira etapa. As melhores delas surgiram dos pés, ou melhor, da cabeça de Madson.

Logo aos 8, após escanteio na área, o lateral ganhou no alto e cabeceou forte. Marcos Felipe fez grande defesa, e a bola ainda explodiu no travessão antes de ser afastada pela zaga.

Aos 32, Zanocelo recebeu no meio e fez lindo lançamento para Madson, que mais uma vez cabeceou bem, dessa vez superando o goleiro: 1 a 0.

O primeiro gol do artilheiro

Praticamente sem criar nada na primeira etapa, o Fluminense voltou diferente do intervalo e dominou os primeiros minutos. Só não contava com o erro de seu goleiro.

Marcos Felipe lançou mal, e a bola caiu nos pés de Marinho, que avançou e tocou para Madson, em velocidade. O lateral cruzou na medida para Diego Tardelli, que mandou para as redes – foi seu primeiro gol pelo clube.

Em grande desvantagem, o Tricolor ainda tentou, principalmente com os jovens Luiz Henrique e John Kennedy, mas não teve forças para reagir.

Santos 2 x 0 Fluminense

Motivo: 23ª rodada do Campeonato Brasileiro

Data: 27 de outubro de 2021 (quarta-feira)

Horário: 19 horas (de Brasília) Local: Vila Belmiro, em Santos (SP)

Árbitro: Braulio da Silva Machado (SC)

Assistentes: Alex dos Santos (SC) e Thiaggo Labes (SC)

VAR: Rafael Traci (SC)

Cartões amarelos: Zanocelo, Marinho (Santos); John Kennedy, Nonato (Fluminense)

Gols: Madson, aos 32min do primeiro tempo, e Tardelli, aos 16min do segundo tempo (Santos)

Santos: João Paulo; Danilo Boza, Emiliano Velázquez e Robson Reis (Wagner Leonardo); Madson, Zanocelo (Carlos Sánchez), Marcos Guilherme e Felipe Jonatan (Vinícius Balieiro); Marinho (Ângelo), Tardelli (Raniel) e Lucas Braga. Técnico: Fábio Carille

Fluminense: Marcos Felipe; Samuel Xavier, David Braz, Luccas Claro e Marlon; André (Nonato), Yago (Martinelli) e Jhon Arias (Abel Hernández); Caio Paulista (Lucca), John Kennedy e Luiz Henrique (Gustavo Apis). Técnico: Marcão