Grêmio vence Cruzeiro por 1 a 0 no Mineirão na estreia do Brasileirão

Com gol do estreante André, no segundo tempo, o Grêmio derrotou o Cruzeiro fora de casa na primeira partida do Campeonato Brasileiro de 2018

Futebol|Rodolfo Rodrigues, do R7

O atacante André comera o gol da vitórai do Grêmio ao lado de Leonardo Moura
O atacante André comera o gol da vitórai do Grêmio ao lado de Leonardo Moura O atacante André comera o gol da vitórai do Grêmio ao lado de Leonardo Moura

Na partida de abertura do Campeonato Brasileiro de 2018, o Grêmio conseguiu um ótimo resultado e venceu o Cruzeiro por 1 a 0, fora de casa, no Mineirão, em Belo Horizonte. O atacante André, que fez sua estreia pelo tricolor gaúcho, marcou o gol da vitória aos 9 minutos do segundo tempo.

O duelo entre os campeões mineiro e gaúcho de 2018 e também os atuais vencedores da Copa do Brasil (Cruzeiro) e Libertadores (Grêmio), apesar da grande expectativa, não foi dois melhores, com as equipes criando poucas chances de gol.

No primeiro tempo, o Grêmio teve um domínio maior, tendo 67% de posse de bola, mas finalizando menos (duas vezes apenas). O Cruzeiro, apesar de jogar mais recuado, conseguiu cinco finalizações, porém sem levar perigo ao gol de Marcelo Grohe.

Na segunda etapa, o técnico Mano Menezes tirou Rafael Sóbis e colocou o centroavante Sassá para tentar melhor o ataque, mas foi o Grêmio que conseguiu chegar primeiro. Aos 9 minutos, após grande jogada de Ramiro, que deu um drible desconcertante em Egídio na linha de fundo, André aproveitou um toque de cabeça de Éverton para abrir o placar, de carrinho, na pequena área.

Na sequência do jogo, o Grêmio dominou as ações da partida, mesmo com a expulsão do zagueir Kannemann — aos 27 minutos do segundo tempo, após entrada violenta em Arrascaeta. Vitória justa do Grêmio, que não vencia o Cruzeiro em Belo Horizonte desde 2012.

Grêmio e Cruzeiro fizeram a partida de abertura do Brasileirão 2018
Grêmio e Cruzeiro fizeram a partida de abertura do Brasileirão 2018 Grêmio e Cruzeiro fizeram a partida de abertura do Brasileirão 2018

14/4 – MINEIRÃO (BELO HORIZONTE-MG)

CRUZEIRO 0 x 1 GRÊMIO

Juiz: Rodolpho Toski Marques (PR); Gol: André 9 do 2º; Cartões amarelos: Ariel Cabral, Sassá e Dedé (Cruzeiro); Ramiro (Grêmio); Expulsão: Kannemann (Grêmio) 28 do 2º

CRUZEIRO: Fábio, Edílson, Dedé, Léo e Egídio; Henrique, Ariel Cabral (Mancuello 21 do 2º), Arrascaeta, Robinho (Rafael Marques 30 do 2º) e Thiago Neves; Rafael Sóbis (Sassá, intervalo). Técnico: Mano Menezes

GRÊMIO: Marcelo Grohe, Leonardo Moura, Paulo Miranda, Kannemann e Cortez; Arthur, Maicon (Jaílson 12 do 2º), Ramiro e Cícero; Éverton (Michel 39 do 2º) e André (Bressan 30 do 2º). Técnico: Renato Gaúcho