Firmino marca no fim e Liverpool vence o PSG na Liga dos Campeões

Atuais vice-campeões da Champions fazem valer 'fator casa' e, com final de jogo emocionante, são salvos por atacante brasileiro, que começou no banco

Futebol|Guilherme Padin, do R7

Firmino decidiu o jogo para o Liverpool, que estreou com vitória na Champions
Firmino decidiu o jogo para o Liverpool, que estreou com vitória na Champions Firmino decidiu o jogo para o Liverpool, que estreou com vitória na Champions

O Liverpool venceu o PSG por 3 a 2 nesta terça-feira (18), em Anfield, pela rodada inicial da fase de grupos da Liga dos Campeões da Europa.

Os destaques do jogo ficaram para Sturridge, Roberto Firmino e Mbappé.

O atacante inglês deixou Firmino no banco e marcou o gol que abriu o caminho para a vitória dos donos da casa.

Brilhou: Messi faz três e Barcelona estreia na Champions com goleada sobre PSV

Vindo dos reservas, o centroavante brasileiro entrou no jogo no fim e decidiu o confronto com um golaço.

O jovem francês, por sua vez, foi um dos principais criadores de jogadas do Paris Saint-Germain e ainda marcou um gol para os franceses na etapa final.

Camisa 10 do PSG, Neymar teve atuação apagada na Inglaterra. Ele pouco apareceu durante os 90 minutos e, quando acionado, foi parado pela marcação. O único lance de destaque do craque brasileiro foi o passe para o gol de Mbappé.

Confira: Os 25 jogadores mais valiosos da Liga dos Campeões

O resultado leva o Liverpool à liderança do Grupo C da Champions League, com três pontos e um gol de saldo.

No outro confronto da chave, o Estrela Vermelha recebeu o Napoli em Belgrado e o jogo ficou empatado por 0 a 0.

Liverpool começa com tudo e abre vantagem

O Liverpool começou bem em Anfield. Aos cinco, após cruzamento, Van Dijk chutou de primeira e Areola fez ótima defesa.

Dois minutos depois, Milner chutou rasteiro de fora da área e obrigou o goleiro do PSG a fazer mais uma boa defesa.

Aos nove, em cobrança de escanteio, Salah cruzou fechado e Areola tirou de soco.

Gómez recebeu cruzamento em escanteio aos 14 minutos e completou de cabeça, mas mandou para fora.

Quanta grana! Barcelona e City têm os elencos mais valiosos da Liga dos Campeões

Neymar apareceu pela primeira vez aos 16 minutos. Ele se livrou da marcação pela esquerda, invadiu a área e chutou firme, mas Alisson espalmou. No rebote, Cavani completou de primeira e o goleiro brasileiro defendeu.

Aos 29, o Liverpool abriu o placar. Daniel Sturridge recebeu cruzamento de Robertson na área e completou de cabeça para vencer Areola.

Os Reds voltaram a assustar aos 31, quando, após bate-rebate, Sturridge teve sobra na área e tentou o chute, mas foi cortado pela zaga.

Aos 33, Neymar teve falta perigosa pela esquerda. O camisa 10 bateu com força, mas a bola explodiu na barreira.

No lance seguinte, Wijnaldum invadiu a área pela direita e foi derrubado por Bernat. O árbitro marcou o pênalti.

Na cobrança, Milner converteu com perfeição e ampliou para os donos da casa.

Não demorou muito e, aos 39, o PSG diminuiu. Após cruzamento pela esquerda e corte parcial da zaga do Liverpool, Meunier completou de esquerda e colocou o PSG no jogo.

Em final emocionante, Firmino decide

O início da etapa final foi morno, com poucos avanços dos donos da casa.

Aos 12, o Liverpool ampliou, mas rapidamente teve o gol aulado. Sturridge se aproveitou de sobra e finalizou de carrinho, atingindo o pé esquerdo em Areola. Na sobra, Salah completou para a rede. Segundos depois, a arbitragem marcou falta de Sturridge no goleiro do PSG.

Aos 16, Sturridge recebeu cruzamento na cara do gol e completou de cabeça, mas mandou em cima do goleiro Areola.

Dez minutos depois, Salah voltou a ter boa chance de gol. Após cruzamento pela direita e bate-rebate na área, o egípcio pegou a sobra e chutou de primeira, mas mandou para fora.

Aos 37, Mané fez grande jogada pela ponta direita e, sem ângulo, chutou rasteiro, mas mandou para fora.

No minuto seguinte, o PSG conseguiu o empate. Após bobeira da zaga, Neymar recebeu pela intermediária e passou para Mbappé, que dominou, se livrou da marcação e venceu Alisson para empatar o jogo.

Quando o confronto parecia decidido, Roberto Firmino resolveu para os Reds. Aos 47, o brasileiro, que há pouco havia entrado no lugar de Sturridge, recebeu na área, deixou a marcação perdida e chutou cruzado para marcar um golaço.