Audax vence Nova Iguaçu, chega à final da Taça Rio e aguarda Botafogo ou Portuguesa

Angra Audax passou pela Laranja Mecânica, garantiu vaga na Série D de 2024 e conhecerá adversário na final nesta segunda

Pablo Thomaz comemora gol pelo Angra Audax na Taça Rio
Pablo Thomaz comemora gol pelo Angra Audax na Taça Rio Pablo Thomaz comemora gol pelo Angra Audax na Taça Rio

O Angra Audax é o primeiro finalista da Taça Rio. Neste domingo (26), jogando pelo empate, a equipe de Angra dos Reis recebeu o Nova Iguaçu no Jair Toscano, contou com gol de Pablo Thomaz no primeiro tempo e venceu por 1 a 0.

Com a vitória em casa, o Audax fez 2 a 1 no placar agregado e chegou à decisão da Taça Rio, que premia o campeão com uma vaga na Copa do Brasil. Além disso, a classificação à final garantiu ao time de Angra dos Reis no mínimo a 6ª posição geral do Campeonato Carioca, que valeu uma vaga na Série D do Campeonato Brasileiro de 2024.

O único gol da partida foi marcado por Pablo Thomaz logo cedo, aos nove minutos de jogo. O camisa 9 aproveitou uma falha da zaga, recuperou a bola na grande área e finalizou com desvio para marcar, sem chance para Max.

Na etapa final, Max manteve o Nova Iguaçu vivo na partida com uma das grandes defesas do ano no Campeonato Carioca. O goleiro defendeu cobrança de pênalti de Raphael Lopes e, no rebote, foi buscar mais uma finalização do camisa 19 no ângulo. No entanto, a equipe visitante não fez sua parte no ataque e acabou derrotada por 1 a 0. em Angra dos Reis.

Classificado, o Audax vai conhecer seu adversário na final da Taça Rio nesta segunda-feira, às 20 horas (de Brasília), quando Botafogo e Portuguesa se enfrentam no Raulino de Oliveira, em Nova Iguaçu. Após empate por 1 a 1 na ida, o Alvinegro joga por mais uma igualdade, enquanto a Lusa precisa vencer para chegar à decisão.

De Andrey a Robert Renan: quem são as caras novas da seleção brasileira?

" gallery_id="6402051219d224a4ee0000b8" url_iframe_gallery="esportes.r7.com/futebol/audax-vence-nova-iguacu-chega-a-final-da-taca-rio-e-aguarda-botafogo-ou-portuguesa-26032023"]