Audax vence Nova Iguaçu, chega à final da Taça Rio e aguarda Botafogo ou Portuguesa

Angra Audax passou pela Laranja Mecânica, garantiu vaga na Série D de 2024 e conhecerá adversário na final nesta segunda

Pablo Thomaz comemora gol pelo Angra Audax na Taça Rio

O Angra Audax é o primeiro finalista da Taça Rio. Neste domingo (26), jogando pelo empate, a equipe de Angra dos Reis recebeu o Nova Iguaçu no Jair Toscano, contou com gol de Pablo Thomaz no primeiro tempo e venceu por 1 a 0.

Com a vitória em casa, o Audax fez 2 a 1 no placar agregado e chegou à decisão da Taça Rio, que premia o campeão com uma vaga na Copa do Brasil. Além disso, a classificação à final garantiu ao time de Angra dos Reis no mínimo a 6ª posição geral do Campeonato Carioca, que valeu uma vaga na Série D do Campeonato Brasileiro de 2024.

O único gol da partida foi marcado por Pablo Thomaz logo cedo, aos nove minutos de jogo. O camisa 9 aproveitou uma falha da zaga, recuperou a bola na grande área e finalizou com desvio para marcar, sem chance para Max.

Na etapa final, Max manteve o Nova Iguaçu vivo na partida com uma das grandes defesas do ano no Campeonato Carioca. O goleiro defendeu cobrança de pênalti de Raphael Lopes e, no rebote, foi buscar mais uma finalização do camisa 19 no ângulo. No entanto, a equipe visitante não fez sua parte no ataque e acabou derrotada por 1 a 0. em Angra dos Reis.

Classificado, o Audax vai conhecer seu adversário na final da Taça Rio nesta segunda-feira, às 20 horas (de Brasília), quando Botafogo e Portuguesa se enfrentam no Raulino de Oliveira, em Nova Iguaçu. Após empate por 1 a 1 na ida, o Alvinegro joga por mais uma igualdade, enquanto a Lusa precisa vencer para chegar à decisão.

De Andrey a Robert Renan: quem são as caras novas da seleção brasileira?

" gallery_id="6402051219d224a4ee0000b8" url_iframe_gallery="esportes.r7.com/futebol/audax-vence-nova-iguacu-chega-a-final-da-taca-rio-e-aguarda-botafogo-ou-portuguesa-26032023"]