Atlético vence o São Paulo e segue sonhando com título do Brasileirão

Hulk e Paulinho marcaram para o Galo, que empatou em pontos com o Palmeiras na liderança

Hulk comemora gol pelo Atlético-MG

Ainda sonhando com o título do Campeonato Brasileiro, o Atlético-MG recebeu o São Paulo neste sábado (2), pela 37ª rodada do Brasileirão. No Mineirão, o Galo venceu por 2 a 1. Hulk e Paulinho marcaram para o Galo. Luciano descontou, de pênalti.

Com o resultado, o Galo chega aos 66 pontos e empata com o Palmeiras na liderança do Brasileirão. Já o São Paulo fica com 50 pontos, em décimo.

Clique aqui e receba as notícias do R7 Esportes no seu WhatsApp

Compartilhe esta notícia pelo WhatsApp

Compartilhe esta notícia pelo Telegram

Assine a newsletter R7 em Ponto

Agora, as equipes voltam a campo na quarta-feira (6), às 21h30 (de Brasília), pela última rodada do Campeonato Brasileiro. No Morumbi, o Tricolor recebe o Flamengo, enquanto o Atlético-MG visita o Bahia.

Em uma noite de homenagem para Réver, que anunciou a aposentadoria pelo Galo, o primeiro tempo foi de pouquíssimas chances entre as equipes, que se estudaram bastante e tinham dificuldade em sair jogando. A primeira grande chance do jogo aconteceu aos 22', com Paulinho e Hulk, que acabaram desperdiçando a jogada.

O São Paulo, na sequência, respondeu com Erison, mas o centro-avante do São Paulo mandou pela rede do lado de fora.

O Galo ainda teve chance no último minuto, mas também desperdiçou, terminando o primeiro tempo empatado em 0 a 0 .

Segundo tempo morno, mas Hulk e Paulinho garantem a vitória do Galo

Na segunda etapa, o jogo continuou sem grandes chances e com pouca efetividade para ambos os lados. Com isso, as equipes tinham dificuldade em chegar e criar jogadas em direção ao gol.

O jogo foi ficando morno e passando lentamente, com muitos erros de passe e finalização, deixando um jogo sem grandes emoções.

Aos 30', Luciano perdeu uma chance inacreditável. O jogador ficou cara a cara com Everson, mas finalizou para fora.

Na sequência, Hulk conseguiu abrir o marcador. O atleta recebeu de fora da área, cortou para o meio e finalizou sem chances para a defesa de Rafael.

O São Paulo buscou a recuperação e, aos 35', William Gomes se livrou da marcação e mandou no travessão, perdendo a oportunidade de empatar o jogo.

Nos minutos finais, o São Paulo teve um pênalti a favor após Juan cair na área em disputa com Mariano. Na cobrança, Luciano descontou e igualou o marcador.

Logo em seguida, Paulinho buscou o resultado. Aos 48', o jogador marcou o segundo do Galo e garantiu a vitória.

Atlético-MG 2 x 1 São Paulo

Local: estádio do Mineirão, Belo Horizonte (MG)

Data e hora: sábado (2), às 21h (de Brasília)

Árbitro: Sávio Pereira Sampaio (Fifa-DF)

Assistentes: Bruno Raphael Pires (Fifa-GO) e Luanderson Lima dos Santos (Fifa-BA)

VAR: Rodrigo D'Alonso Ferreira (SC)

Cartões amarelos: Michel Araújo (São Paulo); Guilherme Arana, Hulk, Matheus Mendes, Paulinho (Atlético-MG)

Gols: Hulk aos 31'/2T, Paulinho aos 48'/2T (Atlético-MG); Luciano aos 43'/2T (São Paulo)

ATLÉTICO-MG: Everson; Mariano, Réver, Igor Rabello e Guilherme Arana; Otávio, Edenilson (Alan Franco), Zaracho (Rubens) e Igor Gomes (Pavón); Hulk e Paulinho (Patrick). Técnico: Felipão.

SÃO PAULO: Rafael; Rafinha (Nathan Mendes), Arboleda, Beraldo e Caio Paulista; Pablo Maia, Alisson (Juan), Wellington Rato (William Gomes), Lucas (Michel Araújo) e Luciano; Erison (Talles Wander). Técnico: Dorival Júnior.

Brasileirão 2023 deve ter maior pontuação da história para fugir da Série B; veja outras edições