Apático, Corinthians empata sem gols com Botafogo-SP

Timão criou pouco e aceitou 0 a 0 na partida de ida das quartas de final do Paulistão 2017

Botafogo-SP e Corinthians brigaram com a bola na primeira quartas de final do Paulistão 2017
Botafogo-SP e Corinthians brigaram com a bola na primeira quartas de final do Paulistão 2017 Botafogo-SP e Corinthians brigaram com a bola na primeira quartas de final do Paulistão 2017

O Corinthians nem pareceu o dono da segunda melhor campanha da primeira fase na noite deste sábado (1º), no Santa Cruz, em Ribeirão Preto. Em um das piores partidas do Campeonato Paulista, em pleno jogo de ida das quartas de final, o Timão foi apático e ficou no empate sem gols com o Botafogo.

A decisão ficou mesmo para a outra semana. Os dois times voltam a se enfrentar no domingo (9), no Itaquerão, em São Paulo. Novo empate, por qualquer placar, leva a decisão para os pênaltis. Na abertura do mata mata, o Santos foi surpreendido pela Ponte Preta em Campinas. Os demais jogos de ida acontecem neste domingo.

Giovanni Augusto por Valdivia? Corinthians e Inter negociam troca de jogadores

Durante todo o primeiro tempo, o alvinegro, de uniforme azul no interior do Estado, atuou recuado, esperando as ações ofensivas dos donos da casa. Foi então que o Botafogo começou a arriscar uma oportunidade e outra, sempre nos pés dos atacantes Marcão e Francis. Faltava, no entanto, um pouco mais de capricho na finalização. Cássio foi bem quando exigido.

A passividade corintiana durou mesmo na etapa final. A sonolência dos titulares também contagiou o banco de reservas. O técnico Fábio Carille insistiu com os 11 que começaram a partida mesmo sem o setor ofensivo inspirado. Coube ao volante Maycon criar uma ou outra jogada para tirar o time do sufoco.

Só aos 25 minutos, a alteração aguardada. O atacante Clayton entrou no lugar de Camacho e, mesmo sem tocar na bola, já inibiu mais os avanços dos homens de defesa. Mas ficou por aí. Até mesmo Jadson errou passes bobos e não ajudou a tirar o zero do placar.

Agora, o Corinthians vira a chave e passa a se concentrar na primeira fase da Copa Sul-Americana. A equipe estreia na quarta-feira (5), contra a Universidad de Chile, na Arena Corinthians. A competição continental é eliminatória.