Seleção brasileira feminina avança para o mata-mata do Mundial de Flag Football

Com uma vitória e uma derrota nesta quarta-feira (28), meninas do Brasil enfrentam a Áustria nas oitavas; meninos foram eliminados

Jarda por Jarda|Lucas FerreiraOpens in new window

Seleção feminina aguarda chaveamento para descobrir adversário das oitavas Reprodução Instagram/@brasil_oncas; @selecaofemininadeflag

A seleção feminina de flag football do Brasil conseguiu, nesta quarta-feira (28), avançar de fase no Mundial da modalidade, disputado em Lati, na Finlândia. Com uma derrota e uma vitória ao longo do dia, as meninas cravaram o terceiro lugar do grupo, garantindo um espaço nas oitavas de final do torneio.

Na manhã da Finlândia e madrugada do Brasil, a seleção feminina encarou o Japão. A equipe oriental construiu a vitória ainda no primeiro tempo, abrindo 15 pontos de diferença. As meninas brasileiras correram atrás e igualaram a partida na segunda parte, mas não foi o suficiente para evitar a derrota de 34 a 21 para a seleção mais bem ranqueada no grupo.

Poucas horas depois, foi a vez do Brasil encarar a Polônia. Sem sustos, as meninas aplicaram um dos placares mais elásticos do torneio ao fazer 47 pontos nas polonesas, que não marcaram sequer um touchdown na partida.

Com duas vitórias e duas derrotas, a seleção feminina do Brasil se classificou em terceiro lugar do grupo, atrás de Alemanha e Japão. A equipe brasileira enfrentará, nesta quinta-feira (29), a Áustria, reeditando a disputa pelo 3º lugar no Mundial de Flag Football de 2021, em Israel. As finais estão marcadas para a próxima sexta-feira (30).

Seleção masculina dá adeus à disputa

Chegando ao segundo dia de competições com uma vitória contra a Sérvia e uma derrota contra os EUA, a seleção masculina entrou em campo contra a Espanha precisando de um triunfo para se classificar para o mata-mata. Após um primeiro tempo acirrado, no qual brasileiros e espanhóis saíram empatados por 13 a 13, a equipe masculina não conseguiu manter o ritmo e perdeu a partida por 32 a 19.

Desclassificada da chave principal, os meninos voltaram a campo para disputar um melhor ranqueamento no torneio. Mais uma vez, o Brasil encarou a Sérvia. Porém, desta vez, o time brasileiro não conseguiu controlar o jogo como no primeiro encontro e perdeu a partida por 37 a 19.

Agora, a equipe masculina enfrentará o Kuwait na disputa pelo 25º lugar.

Os textos aqui publicados não refletem necessariamente a opinião do Grupo Record.