Gol Delas

Brasil vacila, leva a virada com dois gols nos acréscimos e se complica nas Olimpíadas

Pressionada, seleção faz último jogo contra a Espanha, atual campeã do mundo

Gol Delas|Camila JuliottiOpens in new window

Brasil perdeu por 2 a 1 de virada para o Japão Reprodução/Instagram @selecaofemininadefutebol

A seleção brasileira perdeu a chance de garantir a classificação antecipada para a próxima fase da Olimpíada de Paris depois da derrota por 2 a 1 contra o Japão.

O Brasil vencia por 1 a 0 até quase o fim do jogo, quando levou a virada em quatro minutos após um pênalti convertido e um golaço de fora da área de Tanikawa, que encobriu a goleira Lorena - ela já tinha defendido um pênalti no primeiro tempo.

A seleção brasileira não conseguiu administrar o resultado magro, e se viu dominado pelo Japão, que pressionou até marcar os dois gols.

Para esta segunda partida, Arthur Elias promoveu mudanças na escalação do time. Com a intensidade do jogo de estreia contra a Nigéria, algumas jogadoras ganharam descanso, como, por exemplo, Gabi Portilho, que nem entrou em campo - além da ausência de Tamires, que saiu machucada após uma forte entrada, sendo substituída por Yasmin.

Apesar da derrota, Marta teve destaque novamente, atuando com liberdade e participando das principais jogadas. A camisa 10 deixou o gramado quando o Brasil ainda vencia, nos últimos minutos do segundo tempo, sendo aplaudidíssima pela torcida presente no estádio Parc des Princes.

Agora, com este resultado, o Brasil chega pressionado para enfrentar a Espanha, atual campeã mundial.

Os textos aqui publicados não refletem necessariamente a opinião do Grupo Record.