Cosme Rímoli - Blogs

O espetacular Cássio corrigiu os erros primários de Luxa. E classificou o Corinthians para a semifinal contra o favorito São Paulo

Um turbilhão de emoções em Itaquera. O Corinthians, com grandes atuações de Róger Guedes e Matías Rojas, chegou a estar vencendo o América por dois gols de vantagem. Duas vezes. Time recuou e Cássio salvou nos pênaltis

Cosme Rímoli|Do R7 e Cosme Rímoli

Cássio conseguiu levar o Corinthians para a semifinal da Copa do Brasil. Corrigiu os erros primários de Luxa

São Paulo, Brasil

Um turbilhão de emoções em Itaquera.

Com muito sofrimento, o Corinthians está na semifinal da Copa do Brasil.

Depois de cinco gols no segundo tempo, o placar mostrava vitória do time de Luxemburgo por 3 a 2, depois de ter aberto duas vezes vantagem que classificava o clube diretamente, 2 a 0 e 3 a 1.

Vieram os pênaltis.

E o melhor goleiro da história do Corinthians mais uma vez se impôs.

Intimidou Marcinho, que chutou a bola por cima. Paulinho Boia, que apenas recuou a bola para o arqueiro. E Cássio brilhou ao defender cobrança de segurança de Benítez, no meio do gol, com o pé esquerdo, depois de ter caído para o lado direito.

Foi a 31ª defesa de penalidades, desde que pisou no Parque São Jorge.

Recorde absoluto entre os arqueiros corintianos.

Depois, mais atrás, Ronaldo, com 27.

Vitória por 3 a 1.

Depois de eliminar o Remo, o Atlético, desta vez é o América que deixa a disputa da Copa do Brasil.

Classificação na marra.

Pela frente, o favorito São Paulo na semifinal.

"Baixamos um pouco a guarda, tomamos o gol que levou para os pênaltis.

"Mas conseguimos concentrar e fomos felizes.

"Tive a felicidade de defender as cobranças.

"O mais importante é que o Corinthians passou de fase", comemorava Cássio.

Yuri Alberto marcou um gol nos 90 minutos e ainda cobrou o pênalti que fechou a chegada à semifinal da Copa do Brasil, chorou muito. Tem esperança de estar acabando a péssima fase que vive.

"Tomara que não precise de pênaltis nas próximas. A gente estava preparado psicologicamente (para a decisão da vaga nos pênaltis.)

"Com todo o respeito ao América no conjunto dos dois jogos criamos muito mais. Merecíamos um resultado melhor no primeiro jogo (o Corinthians perdeu por 1 a 0, em Belo Horizonte). Mas o que vale é a classificação. Estamos muito felizes", confirmava, emocionado, o atacante.

Renato Augusto comemora o primeiro gol. Finalmente, tem um grande companheiro no meio, Matías Rojas

O jogo foi absolutamente emocionante.

Com o América de Vagner Mancini surpreendendo, marcando forte o Corinthians na saída de bola, para abalar psicologicamente o time adversário.

O treinador, no entanto, não contava, porque não conhecia a fundo o paraguaio Matías Rojas, que fez uma ótima estreia. O habilidoso meia canhoto abriu espaço na intermediária para que Renato Augusto tivesse mais espaço.

Fausto Vera e Moscardo tiveram de se desdobrar na marcação, mas Yuri Alberto e, principalmente, Róger Guedes sabiam que a bola chegaria. E chegou.

Sem jogadores com tanto talento, o América respondia melhor como time, no coletivo. Com enorme compactação nas intermediárias, recomposição e contragolpes em bloco.

Benítez descontou, aproveitando recuo covarde do Corinthians. Luxa provocou o drama em Itaquera

O primeiro tempo terminou em 0 a 0, com muita injustiça.

Os times criaram bastante, com falta de capricho nas finalizações.

Mas veio o segundo tempo alucinante.

As 45.004 pessoas que pagaram para ver a partida não têm do que se arrepender.

Róger Guedes justificou, mais uma vez, os rumores de que Fernando Diniz dará uma chance ao atacante na seleção brasileira.

Com a cumplicidade importantíssima de Matías Rojas e Renato Augusto, o atacante desequilibrou.

Vivendo a melhor fase na carreira, o jogador de 26 anos se impôs participando de todos os gols que garantiram a vitória corintiana.

Logo a um minuto, Róger Guedes descobriu Fagner livre na direita. Dele, o cruzamento fatal para a cabeçada de Renato Augusto. 1 a 0, Corinthians.

O gol foi uma falha coletiva de todo o sistema defensivo do América. O deslocamento de Róger Guedes abriu o miolo da zaga.

O Corinthians seguiu mais confiante. E o América mais aberto. Foi assim que Róger Guedes descobriu Ruan Oliveira livre. Ele invadiu a área e cruzou para Yuri Alberto marcar 2 a 0, aos 19 minutos.

Luxemburgo acreditava que a vaga já estava garantida. E recuou o Corinthians. Resultado: atraiu o América para a sua grande área.

Bastaram quatro minutos para o time mineiro ter espaço para articular. E Martínez descobriu Benítez livre na entrada da área. O argentino acertou uma virada lindíssima. 2 a 1, aos 23 minutos.

Outra vez, a torcida corintiana ficou apreensiva, não queria os pênaltis.

E o time voltou a atacar.

Dois minutos depois, Matías Rojas cobrou escanteio, Gil ajeitou e, ele, Róger Guedes, marcou 3 a 1, resultado que, outra vez, garantia a classificação, sem pênaltis.

Outra vez, Luxemburgo mandou seu time recuar.

De novo, o Corinthians pagou pela covardia tática.

Mesmo assim, aos 37 minutos, Benítez teve espaço para passar por três jogadores e servir Martinelli para marcar 3 a 2.

E levar a decisão para os pênaltis.

Cássio defende com o pé esquerdo erguido a cobrança de Benítez. Melhor goleiro do Corinthians na história

Aí, Cassio mostrou toda a competência que Luxemburgo não teve.

Aos trancos e barrancos, classificação para a semifinal contra o São Paulo.