Peru vence Venezuela e empata Grupo C da Copa América

Mais Esportes|

VALPARAISO, Chile (Reuters) - O Peru venceu a Venezuela por 1 x 0 na noite de quinta-feira pela Copa América, deixando todos os quatro times do Grupo C empatados em pontos, com uma partida restante na primeira rodada.

O capitão do Peru, Claudio Pizarro, marcou o gol da vitória com um chute forte aos 27 minutos do segundo tempo. A Venezuela jogou a maior parte da partida com 10 homens, após o defensor Fernando Amorebieta ser expulso aos 29 da primeira etapa por derrubar e pisar em Paolo Guerrero, deixando o atacante peruano com sangramento na coxa esquerda.

A partir da expulsão, os peruanos dominaram a posse de bola, mas, até o chute de Pizarro, sofreram para conseguir quebrar a defesa venezuelana.

O Peru enfrenta a Colômbia na última partida da fase de grupos, no domingo, enquanto a Venezuela joga contra o Brasil, com todas as quatro seleções empatadas com três pontos na luta por um lugar nas quartas de final da competição.