Sem chances de Libertadores, Santos e Botafogo empatam na Vila

Vitória do Atlético-MG sobre Inter elimina chance de ambas as equipes de classificação. Rodrygo e Brenner fizeram os gols do 1 a 1 na Baixada Santista

Com chance zero de conseguirem uma vaga à Libertadores de 2019, Santos e Botafogo empataram em 1 a 1, nesta quarta-feira, na Vila Belmiro, em partida válida pela 36ª rodada do Campeonato Brasileiro. Rodrygo abriu o placar no primeiro tempo, mas Brenner empatou na etapa complementar. A vitória do Atlético-MG sobre o Internacional, mais cedo, por 2 a 1, eliminou qualquer possibilidade de ambos os alvinegros em terminarem com pontuação de classificados ao torneio continental.

Confira a classificação e a tabela do Brasileirão 2018

O resultado manteve o jejum do Peixe, sem vitória há cinco jogos - foram quatro derrotas além do empate desta quarta. O time comandado por Cuca recebe justamente o Galo na próxima rodada, mais uma vez na Vila Belmiro. O Botafogo, vencedor dos quatro duelos anteriores, recebe o Paraná, no Engenhão.

Lambança!

Uma série de erros da defesa do Botafogo culminou com o gol marcado por Rodrygo na Vila Belmiro. Oportunista, o Menino da Vila recebeu bom passe de Victor Ferraz na pequena área e primeiro viu Gatito fazer linda defesa, mas, depois, empurrou sem dificuldades para o fundo das redes. Fruto da melhora santista na reta final do primeiro tempo, depois dos primeiros minutos terem sido dominados pelo time visitante.

'Borocochô'

O clima na Vila Belmiro não esteve dos melhores. As quatro derrotas seguidas do Peixe não ajudaram a incentivar a presença do torcedor. A vitória do Atlético-MG sobre o Internacional, anulando as chances de ambos os times de chegarem à Libertadores de 2019 também não contribuiu para melhorar o ambiente. Marcinho e Valencia, ambos depois do gol sofrido, tiveram duas boas chances de empatar a partida, mas viram a bola raspar a trave de Vladimir. Titular da posição, Vanderlei passou mal no vestiário e, com virose, não ficou nem no banco de reservas.

Botou fogo!

Diante de um Santos mais desligado na etapa complementar, Erik aproveitou cobrança de escanteio de Valencia para mandar na trave de Vladimir. O empate viria aos 13 minutos. Arthur Gomes fez falta em Matheus Fernandes na ponta esquerda. Valencia cobrou e, após dividida na área, a bola sobrou para Brenner marcar. Moisés poderia ter sacramentado a vitória, não fosse por um milagre de Vladimir, após cabeçada do lateral, livre, na pequena área.

Foi, mas voltou...

Heber Roberto Lopes, juiz do jogo, ainda protagonizou um lance curioso na Vila. Gabigol dividiu a bola e acertou o rosto de Valencia, levando vermelho direto. Após conversa com o assistente, o árbitro voltou atrás e aplicou apenas um amarelo. Uma bobeira de Dodô na área quase terminou em gol de Pimpão. O problema é que, mesmo sozinho, o atacante do Botafogo demorou a chutar e foi desarmado por Copete na grande área.

Veja mais: Promovido ao profissional, atacante não vai renovar contrato com o Peixe

E agora, professor?

Antes do apito final, três lances envolvendo o ataque do Santos chamaram a atenção. No primeiro deles, Gabigol foi desarmado na área por Igor Rabello, em lance duvidoso, que poderia ter sido interpretado como falta. Depois, os santistas pediram pênalti em suposto toque de mão de área. Para finalizar, Gatito ainda fez defesa em cima da linha, causando duvida em todos. A bola, de fato, não entrou.

SANTOS 1X1 BOTAFOGO

Estádio: Vila Belmiro, em Santos (SP)

Árbitro: Heber Roberto Lopes (SC)

Assistentes: Henrique Neu Ribeiro e Eder Alexandre (SC)

Público/renda: 3620 presentes/R$ 64.715,50

Cartões amarelos: Gabigol, Luiz Felipe (SAN); Marcinho, Matheus Fernandes (BOT)

Gols: Rodrygo, 35'/1ºT, Brenner, 14'/2ºT

SANTOS: Vanderlei, Victor Ferraz, Luiz Felipe, Gustavo Henrique e Dodô; Alison, Diego Pituca e Rodrygo (Anderson Ceará, 31'/2ºT); Arthur Gomes (Copete, 20'/2ºT), Felipe Cardoso (Eduardo Sasha, 34'/2ºT) e Gabigol - Técnico: Cuca.

BOTAFOGO: Gatito Fernández; Marcinho, Marcelo Benevenuto, Igor Rabello e Moisés; Rodrigo Lindoso, Matheus Fernandes e Leo Valencia (Renatinho, 26'/2ºT); Luiz Fernando, Erik (Rodrigo Pimpão, 34'/2ºT) e Brenner (Kieza, 29'/2ºT) - Técnico: Zé Ricardo.