Presidente da Argentina celebra título da Copa: 'Sempre unidos'

Seleção argentina vence a França nos pênaltis e se consagra tricampeã mundial

A Argentina venceu a França nos pênaltis e conquistou o tricampeonato mundial neste domingo. Entre os milhões de argentinos que celebraram o título está o presidente Alberto Fernández. Em seu perfil no Twitter, o líder do país sul-americano afirmou que estava sem palavras com a conquista.

- Sempre juntos, sempre unidos. Somos campeões do mundo. Não há mais palavras. Obrigado, seleção argentina - escreveu.

+ ATUAÇÕES: Emiliano Martínez brilha nos pênaltis, e Messi comanda Argentina ao título da Copa do Mundo

Alberto Fernández, presidente da Argentina desde 2019, assistiu à decisão da Copa junto da família em sua casa. Ele já havia informado que não iria viajar ao Qatar para ver o jogo no Estádio Lusail City. O presidente francês Emmanuel Macron, por outro lado, estava na tribuna do estádio.

+ Como é a relação entre Messi e Mbappé fora de campo?

FINAL ELETRIZANTE

A Argentina abriu 2 a 0 no placar ainda no primeiro tempo e parecia que venceria a Copa do Mundo com certa facilidade. Nos últimos minutos da partida, porém, o talento de Mbappé apareceu. O francês marcou dois gols e levou o jogo para a prorrogação. Nos 30 minutos extras, Messi balançou as redes e deu a sensação de que o título estava próximo, mas Mbappé marcou mais uma vez e levou o jogo para os pênaltis.

Nas penalidades, a Argentina converteu os quatro pênaltis que bateu e finalmente pôde comemorar o título mundial.