Lembre jogos do Palmeiras contra argentinos na Liberta neste século

Verdão já teve duelos decisivos no torneio contra equipes do país; nesta terça, o time de Luiz Felipe Scolari visita o San Lorenzo, em Buenos Aires, pela terceira rodada do Grupo F

Nesta terça-feira, às 19h30, em Buenos Aires, o Palmeiras enfrenta o San Lorenzo, pela terceira rodada do Grupo F da Libertadores. Será 15º jogo do clube contra argentinos pela principal competição do continente neste século, com um retrospecto ligeiramente positivo para o Verdão: quatro vitórias, oito empates e duas derrotas, com 22 gols feitos e 17 sofridos. Confira abaixo todas partidas já realizadas diante de times do país (inclusive o duelo diante do Tigre, em 2013, com Valdivia ainda no clube):
7/6/2001 - Boca Juniors 2 x 2 Palmeiras - Semifinal
(Foto: Diego Diaz/Olé/Lancepress!)
No jogo de volta das semifinais de 2001, um show de Riquelme fez o Boca abrir 2 a 0 com 16 minutos de jogo, um de Gaitán e outro do meia. Fabio Junior diminuiu aos 36 minutos do primeiro e, pouco depois, torcedores invadiram o campo para agredir um dos auxiliares, irritados com um gol mal anulado do atacante. Para piorar, o zagueiro Alexandre fez falta dura e foi expulso nos acréscimos. Mesmo com um a menos, o Verdão empatou graças a gol contra de Bermúdez, aos 21 da etapa final. Mas, nos pênaltis, Alex, Basílio e Arce desperdiçaram suas cobranças e Boca, que só errou com Traverso, passou para a final.
15/3/2006 - Palmeiras 0 x 0 Rosario Central - Fase de grupos
(Foto: AFP / MAURICIO LIMA)
Na Argentina, outra partida truncada, com nove cartões amarelos distribuídos (sendo nove para o Palmeiras). Porém, com gols. Marco Rubén (o mesmo que hoje, aos 32 anos, está emprestado pelo próprio Rosario Central ao Athletico Paranaense) abriu o placar com cinco minutos de jogo. Washington empatou, aos 18 do primeiro tempo, e virou aos 44 da etapa final. Mas, dois minutos depois, Ledesma sentenciou o 2 a 2. O Verdão se classificou como segundo colocado da chave, com nove pontos (um abaixo do Atlético Nacional, da Colômbia), e o time argentino foi o lanterna do grupo, com cinco pontos em seis partidas. O Verdão seria eliminado já na fase seguinte, nas oitavas de final, pelo São Paulo.
6/3/2013 - Tigre 1 x 0 Palmeiras - Fase de grupos
(Foto: AFP / JUAN MABROMATA)
Enfim, a primeira vitória sobre um time argentino na Libertadores neste século. Jogando no Pacaembu, enquanto o Palestra Itália passava pela reforma que o transformou em Allianz Parque, o Palmeiras de Gilson Kleina tinha 12 desfalques, mas ganhou na raça. O atacante Caio Mancha, aos 18 do primeiro tempo, e o meio-campista Charles, aos sete do segundo, definiram a vitória que manteve o Verdão vivo na Libertadores. A equipe avançou como líder da chave, com nove pontos, e caiu logo na etapa seguinte, eliminado pelo Tijuana, do México, nas oitavas.
2/3/2016 - Palmeiras 2 x 0 Rosario Central - Fase de grupos
Palmeiras x Rosario Central (Foto: Nelson Almeida/AFP)
Já com Cuca no comando, e precisando vencer para não chegar à última rodada dependendo de ninguém, o Palmeiras teve Gabriel Jesus como nome do jogo. Do lado positivo e negativo. O atacante, hoje no Manchester City, abriu o placar com quatro minutos, Donatti empatou aos 32 e, antes do intervalo, aos 44, Jesus fez mais um. No segundo tempo, Cervi empatou, aos cinco, e Ruben converteu pênalti, aos 21, para virar. Jesus revidou agressão e acabou sendo expulso sozinho, aos 27. Mesmo com um a menos, Barrios empatou, aos 31. Mas o Verdão acabou não dependendo de suas próprias forças e, apesar de ter vencido o River Plate do Uruguai por 4 a 0, no Allianz, na última rodada, acabou eliminado na fase de grupos, com oito pontos.
8/3/2017 - Tucuman 1 x 1 Palmeiras - Fase de grupos