São Paulo esbarra na defesa do San Lorenzo e volta para casa com derrota pela Sul-Americana

Tricolor precisa vencer por dois gols de diferença para reverter o resultado

São Paulo parou na defesa do San Lorenzo e volta para o Brasil com derrota na bagagem (Foto: JUAN MABROMATA / AFP)

O São Paulo perdeu para o San Lorenzo-ARG por 1 a 0 no Estádio Nuevo Gasómetro, no jogo de ida das oitavas de final da Copa Sul-Americana. O gol dos argentinos foi marcado por Adam Bareiro aos seis minutos da segunda etapa.

+ Renove o seu estoque de camisas do Tricolor com o cupom LANCEFUT 10% OFF

Para avançar na competição, o Tricolor precisará vencer o jogo de volta, no Morumbi, por no mínimo dois gols de diferença. Vitória simples leva a definição da classificação para a disputa de pênaltis.

+ Veja o caminho do título para o Tricolor na Copa Sul-Americana

CINCO LANCES QUE MARCARAM A PARTIDA

> !VIRADO NO GIRAY! A primeira chance do jogo foi do San Lorenzo, em jogada construída por Giray e Leguizamon pelo lado direito que terminou em cruzamento para o lado esquerdo. Barrios finalizou mascado e a bola foi para fora.

> !ACABOU O GÁS! Apesar do início movimentado, aparentemente o gás da partida se concentrou todo no nome do estádio (Nuevo Gasómetro) durante o resto do primeiro tempo. Sem alternativas para furar a linha de cinco do San Lorenzo, o São Paulo acabou se tornando lento e previsível.

> !TOCO Y ME VOY! De pé em pé, saindo de um lado para o outro, o San Lorenzo se livrou da pressão são-paulina e abriu o placar em uma bela jogada coletiva. No fim do lance, Giray levantou na área, Maroni ajeitou de cabeça e Bareiro, cara a cara com Rafael, guardou a oportunidade.

> A PRIMEIRA DE CALLERI: O Tricolor tentou responder rápido com uma escapada pelo lado direito e cruzamento em direção a área. Tocaram no Calleri e o camisa cabeceou no primeiro pau, mas acabou parando em Batalla, goleiro do San Lorenzo, que fez uma defesaça.

> ONDE ESTÁ CALLERI? Tirando a cabeçada defendida por Batalla no segundo tempo, Calleri pouco apareceu na partida. O jogador passou a maior parte do jogo escondido em meio à marcação dos argentinos e fez falta para o ataque do Tricolor.

COMO FOI O PRIMEIRO TEMPO?

O São Paulo nem parecia que era o visitante no início da partida. O time de Dorival soube sair da marcação-pressão do San Lorenzo e, aos poucos, foi trocando passes como está acostumado. No decorrer da primeira etapa, no entanto, o time acabou se tornando previsível e lento diante da linha de cinco defensiva organizada pelo adversário.

E A ETAPA FINAL?

O São Paulo tomou o gol logo no início da partida e acabou se soltando mais no decorrer da segunda etapa, especialmente após as trocas de Dorival. No entanto, esbarrou nos mesmos problemas do primeiro tempo e apresentou muita dificuldade de furar a linha de cinco do San Lorenzo.

+ Confira mais detalhes da partida entre San Lorenzo e São Paulo

O QUE VEM POR AÍ?

Precisando vencer o San Lorenzo por um placar de, no mínimo, dois gols de diferença para avançar sem a necessidade dos pênaltis, o São Paulo define a classificação para as quartas de final da Sul-Americana na próxima quinta-feira (10), às 19 horas (de Brasília), no Morumbi. Antes disso, o Tricolor recebe o Atlético-MG pelo Brasileirão no próximo domingo (6), às 16 horas (de Brasília).

SAN LORENZO-ARG 1 x 0 SÃO PAULO

COPA SUL-AMERICANA - OITAVAS DE FINAL (JOGO DE IDA)

Data e hora: 03/08/2023 (quinta-feira), às 19 horas (de Brasília)

Local: Estádio Pedro Bidegain (Nuevo Gasómetro), em Buenos Aires (Argentina)

Árbitro: Wilmar Roldan (COL)

Auxiliares: Wilmar Navarro (COL) e John Leon (COL)

VAR: Juan Lara (CHI)

Público e renda: não divulgado

Cartões amarelos: ninguém para o San Lorenzo; Rodrigo Nestor (23' do 1ºT), Arboleda (33' do 1ºT), Michel Araújo (29' do 2ºT) e David (48' do 2ºT) para o São Paulo.