Saiba quantos milhões o Santos já faturou na Copa do Brasil

Peixe ganhou mais dinheiro do que clubes como os rivais Palmeiras, Corinthians e São Paulo

O Santos está nas oitavas-de-final da Copa do Brasil. Com a vitória diante do Botafogo-SP na última quarta-feira (26), o Peixe acumulou premiações por ter se classificado pela terceira vez consecutiva na competição.

Até o momento, o Alvinegro Praiano possui R$ 8,5 milhões garantidos pela presença na quarta fase do torneio. Essa quantia é maior que a recebida pelos rivais estaduais do Santos.

+ É na terça! Veja os times e regras para o sorteio das oitavas da Copa do Brasil 2023

Esse mesmo valor só foi conquistado por América-MG, Bahia, Botafogo e Grêmio. Em contrapartida, Atlético-MG, Athletico-PR, Corinthians, Cruzeiro, Flamengo, Fortaleza, Internacional, Palmeiras, São Paulo, Fluminense e Sport receberam R$ 5,4 milhões.

O valor foi diferente, pois o grupo dos clubes que entraram no meio da competição receberam de acordo com as fases que participaram. Eles começaram na 3ª fase da competição por conta de vagas que são formadas por clubes classificados para a Libertadores e vencedores de três competições: Série B (Cruzeiro), Copa do Nordeste (Sport que herdou vaga do Fortaleza) e Copa Verde (Paysandu que foi eliminado). Além desses, o São Paulo ficou com uma vaga remanescente pela classificação no Brasileirão 2022.

Agora, os times esperam o sorteio das oitavas-de-final da Copa do Brasil, que será realizado na próxima terça-feira (2). Os vencedores da próxima fase embolsarão R$ 4,3 milhões de reais. Se o Santos for avançando até ser campeão da competição, acumulará R$ 92 milhões em premiações.