Porto x Inter de Milão: onde assistir, horário e prováveis escalações do jogo pela Champions League

Dragões precisam reverter vantagem do time italiano em casa

Nesta terça-feira, às 17h (horário de Brasília), o Porto recebe a Inter de Milão no Estádio do Dragão pelo jogo de volta das oitavas de final da UEFA Champions League. Os italianos conquistaram uma importante vitória na ida por 1 a 0, com gol de Lukaku já nos minutos finais da partida, e só precisam de um empate para conquistar a vaga na próxima fase. O Porto precisa vencer por dois gols de diferença para se classificar; um triunfo por um gol de diferença leva o jogo para a prorrogação, com possibilidade da disputa seguir para os pênaltis na sequência.

+ Confira a tabela da UEFA Champions League

BOAS LEMBRANÇAS

As duas últimas oitavas de final dos portugueses contra times da Itália terminaram em classificação dos Dragões com direito a uma virada: em 2019, o Porto saiu perdendo para a Roma, fora de casa, por 2 a 1, mas devolveu o placar em Portugal e marcou mais um na prorrogação, saindo com a vaga; em 2021, foi a vez da Juventus de Cristiano Ronaldo cair como mandante. O Porto venceu a primeira partida por 2 a 1, e a Velha Senhora fez o mesmo resultado em Turim, mas na prorrogação, um gol para cada lado e classificação portista no critério de gols fora de casa.

JEJUM INCÔMODO

​A Inter de Milão não alcança a fase de quartas de final da Champions desde a temporada 2010-11, quando caiu para o Schalke 04 de Raúl González. Um ano antes havia sido campeã sob o comando de José Mourinho, que hoje comanda a rival Roma. Os Nerazzurri precisam apenas de um empate para quebrar a escrita de 12 anos, já que Lukaku marcou o gol da vitória aos 41 minutos do segundo tempo na partida de ida.