Guardiola rasga elogios a Haaland: 'Ele é um presente para todos nós'

Atacante marcou cinco gols na partida de volta da Champions League contra o RB Leipzig

O Manchester City surpreendeu positivamente ao vencer o RB Leipzig por 7 a 0 nesta terça-feira, na Champions League, com cinco gols de Haaland. Com a classificação, o clube chegou às quartas de final e aguarda sorteio para definir o adversário.

A atuação do norueguês na segunda partida fez o técnico Pep Guardiola soltar elogios ao centroavante.

- Ele é um presente para todos nós. É um grande competidor, sua mentalidade está lá. Ele marcou cinco gols, o que não é facil - comentou o espanhol.

+ Messi vai para Arábia Saudita? Listamos 50 jogadores com contrato acabando em junho

- Hoje ele marcou cinco gols e acho que deu 30 a 35 toques na bola e é isso que estamos procurando - acrescentou.

Aos 22 anos, Erling Haaland já se acostumou a quebrar recordes no futebol. Agora artilheiro da atual edição da Champions League com 10 gols, o camisa 9 chegou a 33 bolas na rede em 22 partidas, entrou na lista de maiores artilheiros da Champions League e se tornou o jogador mais jovem a marcar 30 gols na competição continental.

Outro feito pessoal na carreira do atacante foi o de marcar cinco gols em uma só partida na competição, que apenas Messi e o brasileiro Luiz Adriano haviam conseguido. Substituído aos 63 minutos do segundo tempo, Haaland poderia ter superado o recorde se fizesse o sexto gol.

- Se ele atingir esse marco aos 22 anos, sua vida será chata - brincou Guardiola.