Fluminense empata com Argentinos Juniors no jogo de ida das oitavas de final da Libertadores; veja resultado

Tricolor decide classificação na próxima semana, no Maracanã. Confira os melhores momentos

Fluminense precisa da vitória no jogo de volta para garantir classificação às quartas de final (LUIS ROBAYO / AFP)

O Fluminense arrancou um empate por 1 a 1 contra o Argentinos Juniors, pelo jogo de ida das oitavas de final da Libertadores. Após sair atrás do marcador com gol de Gabriel Ávalos para os "hermanos", Samuel Xavier deixou tudo igual no duelo realizado no Estádio Diego Armando Maradona.

+ Entrevista exclusiva com o camisa 2 do Fluzão? Temos! Assista ao Fala, Jogadô! com Samuel Xavier

Na próxima terça-feira (8), o Tricolor decide a vaga contra a equipe de Gabriel Milito, no Maracanã. O vencedor da partida estará classificado para as quartas de final da competição, mas o empate levará a decisão para os pênaltis.

+ Confira os confrontos da Libertadores

Cinco lances que marcaram a partida

> !Artilheiro nato! Na primeira boa chance do Argentinos Juniors, Gabriel Ávalos recebeu passe de cabeça de Moyano dentro da área e bateu de voleio para inaugurar o marcador

> !Milagres! Um dos protagonistas do Fluminense na temporada, Fábio fez duas grandes defesas em finalizações de Ávalos e Bíttolo antes do intervalo

> Sentiu? Aos 43 minutos, Gabriel Milito promoveu a entrada de Gastón Verón no lugar de Gabriel Ávalos, que vinha sendo o principal nome do Argentinos Juniors na partida

> !Cena desesperadora! No início da segunda etapa, Marcelo fraturou a perna de Sánchez em um acidente de trabalho e foi expulso com o auxílio do VAR

> !Que golaço! Na reta final da partida, Arias, goleiro do Argentinos Juniors, foi expulso e Heredia entrou no gol improvisado. E Samuel Xavier aproveitou a oportunidade para marcar um golaço para empatar a partida

Como foi o primeiro tempo?

O Argentinos Juniors dominou o Fluminense e abriu o placar aos 13 minutos com Gabriel Ávalos aproveitando um passe de cabeça e finalizando de voleio para estufar as redes aos 13 minutos. O Tricolor melhorou na partida após um início muito ruim, mas Fábio fez duas grandes defesas em chutes de Ávalos e Bíttolo para salvar a equipe de Fernando Diniz antes do intervalo.

E a etapa final?

Em um segundo tempo louco, Marcelo foi expulso por fraturar Luciano Sánchez, zagueiro do Argentinos Juniors. Ainda assim, o Tricolor melhorou na partida e Keno quase empatou a partida com uma finalização de fora da área que tirou tinta da trave. Na reta final, Diogo Barbosa forçou a expulsão do goleiro Arias, enquanto Samuel Xavier aproveitou o improviso de Heredia no gol e marcou um golaço para deixar tudo igual aos 41 minutos.

+ Clique aqui e confira mais detalhes da partida

O que vem por aí?

No sábado (5), o Fluminense recebe o Palmeiras em jogo válido pela 18ª rodada do Campeonato Brasileiro. O Argentinos Juniors não tem jogo no fim de semana e volta a campo somente na próxima terça-feira (8) para encarar o Tricolor, pelo jogo de volta das oitavas de final da Libertadores, no Maracanã.