Em fase artilheira, Adryelson está entre os jogadores que mais vencem duelos aéreos no Brasileiro

Zagueiro marcou e impediu a derrota do Botafogo para o Santos no fim de semana

Adryelson tem 4 gols na temporada, seu recorde na carreira (Foto: Vitor Silva / Botafogo)

Líder isolado do Campeonato Brasileiro - e com folga -, o Botafogo esteve muito perto de conhecer a sua terceira derrota na competição, neste domingo, após estar perdendo por 2 a 0 para o Santos, na Vila Belmiro. O gol de empate, que saiu aos 41 minutos do segundo tempo, no entanto, veio de uma dar principais armas ofensivas e defensivas da equipe: o jogo aéreo.

Autor do gol que garantiu mais um ponto para o Glorioso, Adryelson é um dos jogadores que mais venceram lances pelo alto no Brasileirão 2023 até agora. Presente nos 16 jogos do time na competição, o zagueiro soma 41 duelos aéreos ganhos e aparece em 9º no ranking geral do fundamento, logo atrás de Tiquinho, seu companheiro de equipe e artilheiro da disputa.

Mais do que o volume, chama a atenção o aproveitamento de Adryelson nas bolas levantadas, tanto no ataque quanto na defesa. Apesar de ter apenas 1,82m de altura, o zagueiro tem o quarto melhor rendimento entre os 20 jogadores com mais duelos aéreos vencidos no campeonato, tendo ganho 73,2% das disputas. Somente Luan, do Palmeiras, com 84,4%, Danilo Avelar, do América Mineiro, e Messias, do Santos, com 74,6%, possuem números superiores até o momento.

O bom desempenho por cima, porém, não é novidade. Em 2020, quando ainda atuava pelo Sport, onde foi revelado, Adryelson foi o 5º jogador com mais duelos vencidos na Série A (104).