Dortmund vence Leverkusen e respira na liderança da Bundesliga

Equipe estava há 3 rodadas sem vencer e viu Bayern de Munique ameaçar liderança. Com vitória, Borussia abre 3 de vantagem para vice-lider

Mario Gotze marcou um dos gols da partida
Mario Gotze marcou um dos gols da partida Mario Gotze marcou um dos gols da partida

O Borussia Dortmund finalmente voltou a vencer no Campeonato Alemão. Pressionado pelo Bayern de Munique que venceu na rodada, a equipe aurinegra venceu o Bayer Leverkusen na tarde deste domingo (24), em casa, no Signal Iduna Park, em Dortmund, em jogo válido pela 23º rodada da Bundesliga.

O primeiro gol da partida saiu aos 30 minutos da etapa inicial, quando Jadon Sancho acertou passe para Dan-Axel Zagadou, que dentro da área, finalizou sem chances para o goleiro adversário.

Os visitantes empataram aos 37 minutos com Kevin Volland. Mas a esperança não durou muito tempo. Um minuto depois, Jadon Sancho ampliou para os donos da casa.

Aos 15 do segundo tempo, Mario Gotze ampliou e deu um ar de tranquilidade ao torcedor do Borussia. O time da casas chegou a comemorar um quarto gol, de Paul Alcacer, que recebeu em impedimento e arrematou para o fundo das redes. O arbitro da partida, porém, invalidou o lance e confirmou a irregularidade no utilizando o VAR.

De quase um 4 a 1, para um 3 a 2. Jonathan Tah aproveitou bom cruzamento na pequena área e sozinho cabeceou para o fundo das redes já na parte final do jogo. O Borussia, precisando da vitória, se segurou como pôde e conseguiu a primeira vitória em quatro jogos na Bundesliga, abrindo três pontos de vantagem sobre o Bayern de Munique na ponta da tabela.

Próxima rodada

O Borussia visita o Augsburg no próximo sábado (2 de março). Já o Leverkusen, que caiu para a sétima colocação e deixou a zona de classificação da Liga Europa, tenta se recuperar da derrota contra o Freiburg, também em 2 de março.

Veja mais: City vence Chelsea nos pênaltis e é campeão da Copa da Liga Inglesa

Resumo da rodada: PSG e Barcelona decolam; Dortmund mantém ponta