City vence fora de casa e abre dois pontos de vantagem na liderança

Equipe de Guardiola vence Bournemouth, por 1 a 0 e assume 1ª colocação provisória da Premier League. Mahrez faz único gol do jogo

O Manchester City foi pouco criativo, mas conseguiu uma importante vitória, fora de casa, neste sábado (2). Com gol de Mahrez, a equipe de Pep Guardiola venceu o Bournemouth, por 1 a 0 e assumiu, provisoriamente, a liderança da Premier League, com 71 pontos, dois a mais que o Liverpool. Os Reds jogam neste domingo (3), contra o Everton, fora de casa.

Ao contrário do seu padrão de jogo, o City não conseguiu pressionar, com intensidade, nos primeiros minutos. Pelo contrário, teve o domínio dos espaços, mas com pouco volume de jogo. A equipe sentiu falta de Fernandinho (lesionado) na construção do meio com o ataque e passou a atacar mais pelas pontas.

Partida foi monótona no primeiro tempo
Partida foi monótona no primeiro tempo Partida foi monótona no primeiro tempo

Jogo difícil

No fim do primeiro tempo, os Citizens tinham 84% de posse de bola, mas o zero no placar. O disciplinado Bournemouth ocupava bem os espaços e limitava o poderio de finalização do adversário. De Bruyne e David Silva tentavam arquitetar o meio, mas foi Stones que teve participação melhor.

Gol do substituto

Guardiola teve que fazer uma substituição forçada, após De Bruyne sentir lesão. Mahrez entrou em campo e fez bonito: no início do segundo tempo, abriu o placar, depois de boa jogada trabalhada do City. A assistência foi de David Silva, que chegou a 80 passes para gol na história da competição. O nono maior.

Vitória magra

O City continuou melhor em campo, mas com pouca criatividade. A melhor oportunidade após o gol foi com Agüero, que quase marcou um golaço, de cobertura, fora da área. No fim, mais uma vitória magra dos Citizens, mas muito importante para a sequência da competição.

Calendário

Na próxima rodada, o Manchester City recebe o Watford, no sábado (9), às 14h30, enquanto o Bournemouth enfrenta o Huddersfield, fora de casa, às 12h, no mesmo dia.

Resumo da rodada: City e Bayern vencem e jogam pressão em rivais

O momento do go de Mahrez
O momento do go de Mahrez O momento do go de Mahrez
Otamendi disputa bola no alto com Daniels
Otamendi disputa bola no alto com Daniels Otamendi disputa bola no alto com Daniels
Agüero saiu em branco
Agüero saiu em branco Agüero saiu em branco
Gundogan fez seu centésimo jogo com a camisa dos Citizens
Gundogan fez seu centésimo jogo com a camisa dos Citizens Gundogan fez seu centésimo jogo com a camisa dos Citizens
Bournemouth fez bom primeiro tempo
Bournemouth fez bom primeiro tempo Bournemouth fez bom primeiro tempo
Pequeno torcedor tieta Guardiola antes do início da partida
Pequeno torcedor tieta Guardiola antes do início da partida Pequeno torcedor tieta Guardiola antes do início da partida