Chelsea abre vantagem, sofre dois gols no fim, mas vence Luton Town na Premier League

Premier League entra em pausa e Blues tem duas partidas de Copas pela frente

Com dois gols, Palmer foi o destaque da partida (BEN STANSALL / AFP)

O Chelsea entrou em campo, neste sábado (30), e venceu o Luton Town por 3 a 2, em partida válida pela 20ª rodada da Premier League, no Kenilworth Road. Palmer, duas vezes, e Madueke foram os goleadores dos Blues, enquanto Barkley e Adebayo descontaram para os donos da casa.

Com este resultado, os londrinos chegam à segunda vitória seguida e terminam 2023 na 10ª posição, com 28 pontos. Já o Luton Town está em 18º lugar, dentro da zona de rebaixamento, com 15 pontos.

+ Sem Ancelotti, veja cinco nomes com perfil para assumir a Seleção Brasileira

⚽COMO FOI A PARTIDA?

Contra uma equipe em crise no Campeonato Inglês, o Chelsea dominou a partida de modo geral e chegou a abrir 3 a 0, mas viu o Luton Town reagir na segunda etapa e marcar dois gols, superando os Blues nas estatísticas e terminando os 90 minutos com mais finalizações (15 contra 12) e posse de bola (52%).

Na primeira etapa, Palmer abriu o marcador aos 12', em finalização dentro da área. Pouco tempo depois, aos 36 minutos, Madueke ampliou o placar. No segundo tempo, Palmer voltou a balançar as redes, aos 25'.

O princípio de reação do Luton Town foi iniciado no apagar das luzes, aos 34 minutos, com Barkley, e aos 40' com Adebayo.

✅ O QUE VEM POR AÍ?

A Premier League entra em pausa para dar lugar às disputas das Copas. No dia 6 de janeiro, os blues encaram o Fulham pela terceira rodada da Copa da Inglaterra, e três dias depois, o Middlesbrough pela primeira partida da semifinal da Copa da Liga Inglesa.