Bundesliga: Dortmund sofre empate do Stuttgart e desperdiça chance de colar no Bayern

Com um a mais, Aurinegros sofrem empate no fim em jogo emocionante fora de casa

Dortmund empata fora de casa com o Stuttgart (Foto: THOMAS KIENZLE / AFP)

Foi com emoção! O Borussia Dortmund tropeçou fora de casa e ficou no empate por 3 a 3 diante do Stuttgart, em compromisso que valeu pela 28ª rodada da Bundesliga 2022/23. Coulibaly, Vagnomam e Wamangituka marcaram para os donos da casa, enquanto Haller, Malen e Reyna anotaram os gols do time visitante.

Com o resultado, o Borussia Dortmund perdeu a chance de igualar em pontuação com o Bayern de Munique, que tem 59 pontos. O empate deixou o time Aurinegro na vice-liderança, com 57 pontos conquistados.

ABRIU VANTAGEM

O Dortmund abriu o placar com Haller, aos 26 minutos do primeiro tempo. O marfinense aproveitou o passe da direita e completou para o fundo do gol. Os comandados de Edin Terzic dobraram a vantagem aos 33 com Malen, que aproveitou a sobra do escanteio para driblar e bater forte, sem chances para o goleiro.

E para melhorar a situação do Dortmund e piorar a do Stuttgart, Mavropanos recebeu o segundo amarelo por falta em Malen e foi expulso aos 40 minutos da etapa inicial.

+ Veja a tabela da Bundesliga 2022/23

IGUALOU

​Mesmo com um a menos, o Stutgart foi para cima. Aos sete minutos do segundo tempo, Coulibaly recebeu na esquerda, fez jogada individual e diminuiu, 2 a 1. O empate veio já aos 39 com Vagnoman, que aproveitou a sobra do escanteio e a confusão na área para deixar tudo igual.

FINAL EMOCIONANTE

Os acréscimos foram marcados por emoção. Aos 47 minutos do segundo tempo, Reyna aproveitou a sobra dentro da área e marcou aquele que parecia ser o gol da vitória do Dortmund. Contudo, na bacia das almas, Wamangituka deixou tudo igual novamente, aos 52 minutos.