Bayern perde para RB Lepzig de virada, e Borussia pode assumir liderança da Bundesliga a uma rodada para o fim

Diferença entre rivais é de apenas um ponto, mas Dortmund entra em campo neste domingo. Em caso de vitória, dependerá apenas de si...

Enquanto algumas ligas europeias já foram decididas, a Bundesliga segue disputada a todo vapor. Na tarde deste sábado, pela penúltima rodada, o Bayern de Munique perdeu para o RB Leipzig, de virada, por 3 a 1, no Allianz Arena. Gnabry marcou para os donos da casa, enquanto Laimer, Nkunku e Dominik Szoboszlai garantiram a vitória para os visitantes.

Com este resultado, o Bayern ainda permanece na primeira colocação com 68 pontos, mas pode ser ultrapassado pelo rival Borussia Dortmund, que entra em campo neste domingo, às 12h, contra o Ausburg, fora de casa, e está com um ponto a menos. Já o RB Leipzig, por sua vez, garantiu a terceira colocação e a classificação para a Champions League.

+ Quem é melhor: Flamengo ou Corinthians? Veja votação jogador por jogador feita por jornalistas do LANCE!

RESUMO DA PARTIDA

O primeiro tempo foi disputado, apesar de só ter tido um gol. Com nove finalizações contra seis, o Bayern abriu o placar com Gnabry, aos 25 minutos, e parecia que iria emplacar mais uma vitória na temporada.

+ 10% OFF nos mantos internacionais a partir de R$299,90 com o cupom: LANCEFUT

Mas na segunda etapa, a partida tomou outro rumo. Ainda com menos posse de bola, mas com mais chegadas ao ataque, o RB Leizpig chegou ao empate aos 19, com Laimer, e começou a ensaiar a virada. O segundo e o terceiro gol foram de pênalti, aos 31 e 41 minutos, com Nkunku e Dominik Szoboszlai, respectivamente.

PRÓXIMA E ÚLTIMA RODADA

O fim da temporada alemã está marcada para o próximo final de semana. No sábado, com todos os jogos às 10h30, o Bayern vai viajar para encarar o Colônia, enquanto o RB Leipzig recebe o Schalke. Caso o Borussia vença o compromisso de amanhã, dependerá apenas de si para ser campeão e quebrar a hegemonia de