Bayern goleia Borussia em 'final antecipada' e é líder da Bundesliga

Equipe de Niko Kovac não tomou conhecimento dos adversários e aplicou 5 a 0 em casa. Com resultado, Bávaros voltam ao topo da tabela na Alemanha

Bayern não teve dificuldades para vencer o Borussia por 5 a 0
Bayern não teve dificuldades para vencer o Borussia por 5 a 0 Bayern não teve dificuldades para vencer o Borussia por 5 a 0

Jogando em casa, na Allianz Arena, o Bayern de Munique não deu chances ao Borussia Dortmund e goleou por 5 a 0. Com o resultado, os mandantes assumiram a liderança da Bundesliga com 64 pontos, enquanto o rival caiu para a segunda posição, com 63.

Apesar do placar elástico, a primeira grande chance do jogo foi do Borussia Dortmund. Aos cinco minutos, o meia Mahmoud Dahoud aproveitou um cruzamento pela esquerda e chutou de primeira dentro da área, mas a bola bateu caprichosamente na trave esquerda de Neuer. No entanto, a partir daí, só deu Bayern. Aos 10', Thiago cruzou escanteio na cabeça de Hummels, que abriu o placar. Oito minutos depois, Zagadou deu uma passe nos pés de Lewandowski, que deu um chapéu no goleiro e chutou para o gol vazio ampliando o marcador.

GOLEADA AINDA NO 1° TEMPO

Depois de mais pressão durante a etapa inicial, os bávaros fizeram mais dois gols. Já nos minutos finais, aos 41, o time de Niko Novac chegou com facilidade a frente com Thomas Muller. O alemão chutou em cima da marcação e a bola sobrou limpa para Javi Martínez, que colocou no canto, sem chance para Burki. Dois minutos depois, Muller entrou em ação novamente e fez um cruzamento preciso na cabeça de Serge Gnabry, que completou para o fundo das redes.

LEWANDOWSKI FECHA O PLACAR

Na volta do intervalo, o Bayern seguiu melhor em campo, mas não chegou com o mesmo ímpeto a frente. Ainda deu tempo de Lewandowski fazer o segundo dele no jogo e o quinto do time da casa, após assistência de Gnabry aos 44 do segundo tempo. Com seis rodadas para o fim da competição, o Bayern toma a liderança do Dortmund, que agora está um ponto atrás dos rivais. Na próxima rodada, os bávaros tem duelo contra o Dusseldorf, enquanto os aurinegros pegam o Mainz 05.