Flamengo campeão! Veja as melhores imagens da final da Libertadores

Neste sábado (29), o Flamengo venceu o Athletico-PR por 1 a 0, atuando em Guayaquil, e conquistou o tricampeonato da Libertadores. O LANCE! conta a história do jogo a partir de fotos da decisão. Confira!
A partida começou equilibrada. O Athletico-PR apostou na marcação individual para frear o ataque da equipe do Flamengo.
Aos 19 minutos do primeiro tempo, uma baixa no Flamengo: Filipe Luís sente lesão e deixa o jogo, Ayrton Lucas entra em seu lugar.
O jogo seguiu com as duas equipes criando chances, mas com pouca efetividade na hora da finalização.
Aos 42 minutos da primeira etapa, um lance crucial para a partida: Pedro Henrique comete falta em Ayrton Lucas, recebe o segundo cartão amarelo e é expulso da decisão.
Sempre ele! Aos 48 minutos da primeira etapa, Everton Ribeiro cruza na área e Gabigol empurra para as redes. Gol do Flamengo.
O atacante marcou seu quarto gol em finais de Libertadores com a camisa do Flamengo.
No segundo tempo, o Flamengo buscou ter a posse de bola, evitando os ataques do Athletico-PR.
O Athletico-PR esboçou uma reação, mas o Flamengo soube se defender. A partida terminou 1 a 0 para a equipe carioca.
Com a vitória, o Flamengo conquistou seu terceiro título da Libertadores (1981, 2019 e 2022). Neste ano, a equipe carioca não perdeu nenhuma partida na campanha.
Gabigol foi eleito o melhor jogador da final pela Conmebol.
Dorival Júnior conquistou seu primeiro título de Libertadores na carreira.
O Flamengo conquista seu segundo título em 2022, ainda em outubro, a equipe se consagrou campeã da Copa do Brasil.