Felipe Meligeni vence, em Los Cabos, sua 1ª partida nível ATP

Campineiro passou por chileno e desafia top 15 nas oitavas de final

Felipe Meligeni vibra com vitória em Los Cabos / Crédito: Mifel Tennis Open by Telcel Oppo

Felipe Meligeni, número 177 do mundo, alcançou, no fim da noite desta segunda-feira, sua primeira vitória nível ATP na carreira no torneio 250 de Los Cabos, no México, sobre o piso duro com premiação de US$ 852 mil.

O campineiro passou pelo chileno Alejandro Tabilo, 122º colocado, com autoridade por 2 sets a 0 com parciais de 6/2 6/4 após 1h18min de duração na quadra central.

Felipe tinha três jogos em ATPs com derrotas sendo duas no Rio Open e uma no Masters 1000 de Miami, nos EUA, após passar o quali, e vinha de frustrações em derrotas nas finais dos qualies de Roland Garros e Wimbledon neste ano. Ele conquistou uma vitória no ano na United Cup, torneio por equipes, defendendo o Brasil, onde passou pelo norueguês Viktor Durasovic, 343º colocado.

Felipe vai encarar nas oitavas de final o americano Tommy Paul, 14º colocado e terceiro favorito, na quarta ou quinta-feira.

Felipe esteve muito firme no saque e quebrou duas vezes o rival fechando por 6/2 em menos de trinta minutos. O campineiro abriu 4 a 0 no segundo set e passou a cometer erros, permitiu a reação do rival encostando em 4 a 3. Confirmou o saque e fechou por 6/4.

"Joguei muito bem toda a partida, no segundo set me custou um pouco, fiquei nervoso, baixou minha energia. Estou muito feliz, me sinto bem no México, já joguei em várias cidades daqui, aqui é a primeira vez. Minha primeira vitória em ATPs na chave principal, então estou muito feliz", celebrou em entrevista na quadra o brasileiro que desafia o número 14 do mundo, o americano Tommy Paul, terceiro favorito.

"Agora vou descansar. Vi bastante o Paul pela televisão, é um grande jogador, seguramente terei que me preparar muito bem. Estou muito contente de jogar aqui com minha namorada, meu treinador Francisco, minha família vendo em casa, amo eles".