Dobradinha do Quênia: Jepchirchir conquista o ouro e Kosgei a prata na maratona feminina

Completou o pódio a estadunidense Molly Seidel em uma prova com condições adversas nos Jogos Olímpicos de Tóquio

O Quênia conquistou a dobradinha no pódio da maratona feminina nos Jogos Olímpicos de Tóquio. Peres Jepchirchir, de 27 anos, conquistou nesta noite, a medalha de ouro na maratona feminina completando a prova de 42km195m em 2h27m20s. Completaram o pódio a também queniana Brigid Kosgei (+16s), com a prata, e a estadunidense Molly Seidel (+26s), com o bronze.

+ Recorde histórico batido! Confira as medalhas do Brasil nos Jogos Olímpicos de Tóquio

Jepchirchir fez uma grande maratona em meio a condições bastante adversas. Além de um percurso mais duro, o calor atrapalhou bastante, fazendo, inclusive, a prova ser antecipada de 7h para as 6h da manhã (horário de Tóquio). Sempre entre as primeiras, Peres teve de dar o seu máximo para superar a compatriota Kosgei, que detém o recorde mundial (2h14m04s).

Além das quenianas já favoritas, Seidel também foi destaque. Ela buscou estar sempre no bloco de frente e conseguiu um bom ritmo, sendo coroada com um terceiro lugar no pódio.

+ Vem recorde? Veja os fortes candidatos a medalha para o Brasil na segunda metade dos Jogos Olímpicos