Com golaço de Muller: Verdão lembra vitória sobre São Paulo há 24 anos

Na histórica campanha do título paulista de 1996, o Palmeiras derrotou o São Paulo por 3 a 2, em 28 de abril daquele ano, com dois gols do ídolo do rival e outro marcado por Rivaldo

Em meio à paralisação do futebol por conta da pandemia do coronavírus, o Palmeiras lembrou uma importante vitória na histórica campanha do título paulista de 1996. Naquela trajetória, que terminou com 102 gols feitos no torneio, houve vitória por 3 a 2 sobre o São Paulo, em Presidente Prudente, há exatamente 24 anos. E com golaço de Muller, ídolo do arquirrival.

Em 28 de abril de 1996, o atacante decidiu o Choque-Rei com dois gols, um aos 34 minutos do primeiro tempo e outro em um belíssimo chute aos 30 segundos da etapa final (veja vídeo abaixo). Antes, Rivaldo tinha aberto o placar, aos 11 do primeiro tempo, e Almir, descontado para o Tricolor, aos 40. Depois do intervalo, além do golaço de Muller, Valdir fez o segundo são-paulino.

Veja a publicação do Palmeiras no Twitter sobre a partida de 24 anos atrás:

Confira a ficha técnica da partida realizada em 28 de abril de 1996:

PALMEIRAS 3 x 2 SÃO PAULO

Local: Eduardo José Farah, Presidente Prudente (SP)

Data: 28/4/1996

Árbitro: Dermot Gallagher (Inglaterra)

Público/Renda: 35.185 pagantes/R$ 386.105,00

Cartões amarelos: Cafu e Flávio Conceição (PAL); André Luiz, Bordon, Valdir, Pedro Luís e Almir (SAO)

Cartões vermelhos: Nenhum

Gols: Rivaldo (11'/1°T) (1-0), Muller (34'/1°T) (2-0) e Almir (40'/1°T) (2-1); Muller (30''/2°T) (3-1) e Valdir (20'/2°T) (3-2)

PALMEIRAS: Velloso; Cafu, Sandro Blum, Cléber e Júnior (Wagner); Amaral, Flávio Conceição, Rivaldo e Djalminha (Galeano); Muller e Luizão (Cláudio). Técnico: Vanderlei Luxemburgo

SÃO PAULO: Zetti; Mendoza, Vanderci (Pedro Luís), Bordon e Serginho; Sorlei (Denílson), Edmílson, Lima e André Luiz; Almir e Valdir. Técnico: Muricy Ramalho