Brasil se isola como a seleção com mais gols na história da Copa do Mundo

Brasil goleou a Coréia do Sul e avançou para as quartas de final

Lance|Do R7

Richarlison é o artilheiro do Brasil na Copa (Lucas Figueiredo/CBF)

Com uma atuação de gala no primeiro tempo, a Seleção Brasileira goleou a Coréia do Sul, espantou a zebra e conseguiu uma classificação tranquila para as quartas de final da Copa do Mundo. A equipe, que antes havia balançado as redes apenas três vezes em três jogos, marcou quatro vezes nos primeiros 45 minutos contra os coreanos, decretando o 4 a 0 antes do intervalo. A partida terminou em 4 a 1 para os brasileiros.

Com a goleada, o Brasil se tornou o país com mais gols na história da Copa do Mundo, superando a já eliminada Alemanha. São 236 tentos anotados em 113 partidas disputadas, quatro a mais do que os alemães. Os dois são os únicos a já terem rompido a casa das 200 bolas na rede no mundial, tendo quase 100 gols de vantagem para o terceiro no ranking, a Argentina, com 144.

O próximo adversário do Brasil será a Croácia, que eliminou o Japão nos pênaltis após empate em 1 a 1 no tempo normal. O duelo acontecerá nesta sexta-feira, às 12 horas, horário de Brasília.