ATUAÇÕES: No empate com o Santos, Renato Augusto é novamente o destaque do Corinthians; Giovane destoa

Lance|Do R7

O Corinthians chegou a sentir o sabor da vitória contra o Santos encostando na boca, mas deixou escapar no fim da partida. Mais uma vez, o meia Renato Augusto foi o destaque corintiano. Passou pelo pé dele a maioria dos lances de perigo do Timão no Clássico Alvinegro. Giovane, por sua vez, foi o ponto negativo. O garoto entrou no fim e foi pivô de um erro que culminou no pênalti responsável pelo empate santista. A infração foi cometida por Maycon, que também havia saído do banco de reservas, mas a jogada iniciou com a prata da casa tocando na fogueira para o companheiro.
Fernando Roberto/ LANCE!
Cássio - 6,0 - Não foi exigido no primeiro tempo, tampouco teve culpa nos gols sofridos. Em um, a bola desviou em Gil. Já o outro foi em cobrança de pênalti.
Du Queiroz - 6,5 - Teve liberdade pelos lados do campo e aproveitou. Foi autor da assistência do primeiro gol marcado pelo Timão, que foi anulado.
Bruno Méndez - 6,0 - Foi seguro na defesa e pouco exigido.
Gil - 6,5 - No setor defensivo, não sofreu, ainda que tenha sido dele o desvio que resultou no gol de empate do Santos. Na frente, deu a assistência para o gol anotado por Yuri Alberto - o que valeu -, e também foi o autor do último toque antes de Róger Guedes colocar novamente o Corinthians na frente do placar.
Fábio Santos - 6,0 - Não comprometeu defensivamente, mas caiu de rendimento no segundo tempo e acabou cometendo alguns erros bobos, como em passes curtos.
Roni - 5,5 - Atuação mais tímida do que vinha tendo nas últimas partidas, mas seguiu dando consistência no meio-campo, dando liberdade para Giuliano e Renato Augusto.
Giuliano - 6,5 - Mais uma boa atuação do camisa 20 jogando como segundo homem do meio-campo, pelo lado direito. Deu dinâmica ao meio-campo, buscou o jogo, fez interceptações e participou, no início da jogada, do gol do Timão que foi anulado, no primeiro tempo. O ponto negativo foi o drible que tomou de Lucas Pires na origem do gol de empate do Santos.
Renato Augusto - 7,0 - Melhor do Corinthians em campo. Onde você olhava no campo, ele estava. O camisa 8 também participou de todos os gols marcados pelo Timão - até mesmo o anulado, no primeiro tempo. Cobrou a falta que resultou no primeiro gol corintiano e o escanteio que terminou no segundo.
Adson - 5,5 - Destoou do lado corintiano. Bastante disperso e errando a maioria das suas tentativas de passes e finalizações.
Róger Guedes - 6,5 - Se apresentou durante todo o jogo, pediu bola, abriu espaços e quando a bola chegou fez o oitavo gol dele neste Paulistão.
Yuri Alberto - 6,5 - Marcou dois gols, mas só um valeu. O próprio atleta admitiu que cometeu falta e que estava em posição irregular na origem do gol anulado. Mas antes de ir às redes, perdeu um gol cara a cara com o goleiro João Paulo, que fez a defesa, mas o atacante poderia ter tirado mais do defensor santista. No segundo tempo, a bola não chegou tanto.
Fausto Vera - 6,0 - manteve a dinâmica do meio-campo quando entrou, fez a sustentação como cabeça de área e deixou Maycon e Paulinho se soltarem mais.
Paulinho - 6,0 - buscou jogo e criou um oportunidade abrindo espaço, finalizando da entrada da área, mas sendo bloqueado.
Maycon - 5,5 - Entrou bem, dando dinâmica ao meio-campo corintiano, quase deu uma grande assistência para Róger Guedes marcar o terceiro gol, mas foi o autor do pênalti que resultou no gol de empate do Santos, no fim da partida. É bem verdade que recebeu um passe de Giovane na fogueira, mas estava disperso e desligado, o suficiente para Mendoza tomar a frente dele e sofrer a infração.
Giovane - 5,0 - Entrou buscando o jogo, mas foi muito mal no lance que resultou o gol de empate do Santos, no fim da partida. Estava sozinho pelo lado direito, no campo de defesa, e, ao invés de mandar a bola para frente, deu um passe cruzado na entrada da área, na fogueira para Maycon, que acabou cometendo um pênalti.
Balbuena - sem nota - entrou no fim e pouco tocou na bola.
Fernando Lázaro - 5,5 - Foi bem ao manter a espinha dorsal e usar Du Queiroz como lateral-direito, na ausência de Fagner e Rafael Ramos. Mas o ponto negativo foram as suas substituições: Giovane e Maycon, que entraram no segundo tempo, foram os responsáveis pelo pênalti que finalizou o placar em 2 a 2.