ATUAÇÕES: Maycon erra e vira vilão em derrota do Corinthians na Libertadores

Em partida válida pela terceira rodada da fase de grupos da Libertadores, o Corinthians foi derrotado pelo Independiente del Valle por 2 a 1, na Neo Química Arena. O gol corintiano foi marcado por Róger Guedes. Veja as notas dos jogadores do Timão e os pontos positivos e negativos do time equatoriano. (feito por Rafael Marson)
Timão perdeu em casa contra o Del Valle (Foto: Miguel Schincariol / AFP)
Cássio - 5,5 - Apesar do chute forte de Díaz, o goleiro poderia ter fechado melhor o espaço onde a bola passou no primeiro gol do Del Valle. Não teve culpa no segundo gol.
Fagner - 6,0 - Poderia estar melhor posicionado no gol de Díaz, mas agregou no ataque com cruzamentos perigosos. O camisa 23 deu a assistência no gol anulado de Yuri.
Gil - 5,5 - Conseguiu se impor pelo alto, mas não deu segurança ao sistema defensivo.
Murillo - 6,0 - Mostrou muita personalidade com a bola no pé, iniciando a jogada do gol de Guedes. No segundo gol de Díaz, ficou vendido pelo passe de Maycon e não teve culpa no lance.
Matheus Bidu - 5,5 - Cometeu vários deslizes defensivos, mas mostrou boa química com Róger Guedes pela esquerda.
Maycon - 4,0 - Como primeiro volante, deu conta do recado na marcação durante o primeiro tempo, mas falhou feio no recuou para Murillo, sendo o principal responsável pelo segundo gol de Díaz.
Fausto Vera - 5,5 - Ajudou a equipe com chutes de fora da área, mas pouco agregou na marcação, sendo um dos responsáveis pelo gol anulado do Del Valle.
Giuliano - 4,5 - Meia mais avançado no esquema de Luxemburgo, pouco agregou com a bola no pé e deixou a desejar na intensidade.
Adson - 7,0 - O garoto foi muito feliz nas jogadas individuais e achou lindo passe para o gol de Róger Guedes. Aberto pela direita, Adson foi um dos melhores do Timão.
Yuri Alberto - 5,0 - Chegou a balançar as redes após cruzamento de Fagner, mas estava impedido. O camisa 9 mais uma vez se mostrou ansioso para quebrar o jejum de gols e acabou errando mais do que acertando na partida. Outro jogo bem abaixo do centroavante.
Róger Guedes - 7,5 - Como ponta, chamou mais uma vez a responsabilidade e mostrou frieza para empatar a partida. Foi a principal ameaça do Timão na partida.
Pedro - 6,0 - Entrou aos 11 minutos do segundo tempo, na vaga de Giuliano. Se movimentou, buscou jogo, porém não conseguiu mudar a dinâmica da equipe.
Paulinho - 6,0 - Entrou aos 11 minutos do segundo tempo e jogou como centroavante, na vaga de Yuri Alberto. Recebeu poucas bolas e não conseguiu fazer a diferença.
Du Queiroz - 5,0 - Entrou na metade do segundo e não conseguiu melhorar o meio-campo, errando muitos passes.
Romero - sem nota - Entrou aos 40 minutos do segundo tempo, e pelo pouco tempo em campo, não recebeu nota.
Matheus Araújo - sem nota - Entrou aos 40 minutos do segundo tempo, e pelo pouco tempo em campo, não recebeu nota.
Vanderlei Luxemburgo - 5,5 - Montou o Timão no 4-2-3-1 sem um tradicional volante de marcação. A equipe foi bem dinâmica e criativa no primeiro tempo, conseguindo o empate. Na etapa final, as substituições de Luxa não surtiram efeito positivo, o Timão caiu drasticamente de ritmo e acabou derrotado.
INDEPENDIENTE DEL VALLE - Sobe: LAUTARO DÍAZ - O centroavante acertou lindo chute para abrir o placar e aproveitou falhou do Timão para deixar seu segundo gol na Arena. Foi o melhor em campo.// Desce: SISTEMA DEFENSIVO - A defesa do Del Valle sofreu para conter as investidas do Timão, cedendo diversas chances ao Corinthians.