ATUAÇÕES: Andreas vai mal, Willian Arão entra e comanda virada do Flamengo sobre o Madureira

O Flamengo visitou o Madureira, nesta quarta, no Conselheiro Galvão e venceu por 2 a 1, de virada, pela Taça Guanabara. O grande nome da vitória foi Willian Arão, que substituiu Andreas Pereira, fez um gol e deu assistência para outro. Confira as atuações na galeria! (Por Matheus Dantas - matheusdantas@lancenet.com.br)
(Foto: Marcelo Cortes/Flamengo)
DIEGO ALVES - 6,0 - Estreou na temporada e, logo aos dois minutos, não teve muito o que fazer no gol de Catatau. Depois, foi bem quando exigido e fez, ao menos, uma grande defesa.
ISLA - 4,0 - Atuando em sua posição de origem, o chileno não foi bem. Não teve sucesso no ataque e, na defesa, deixou espaço por onde o Madureira criou a jogada do gol, por exemplo.
CLEITON - 5,0 - Teve mais dificuldades que o companheiro de zaga, especialmente por conta da presença de Eirck Pulga, veloz atacante do Madureira que criou problemas.
RENÊ - 6,5 - Apresentação segura do lateral-esquerdo, que cumpriu seu papel defensivo e, na etapa final, apoiou bem o ataque, como no primeiro gol do Flamengo.
JOÃO GOMES - 7,5 - Atuou em nível técnico e de intensidade acima dos demais meias que começaram a partida. Apresentou-se em todas áreas do campo e criou boas jogadas.
DIEGO - 4,5 - Enquanto esteve encarregado de fazer a saída de bola, o Flamengo teve muitas dificuldades na criação. Também esteve envolvido no lance do gol do Madureira.
ANDREAS PEREIRA - 2,5 - Esteve em campo por 39 minutos e, além de mal tecnicamente, o camisa 18 mostrou desequilíbrio após sofrer faltas do rival e, ao revidar, correr o risco de ser expulso. Foi substituído em seguida.
VITINHO - 6,5 - No mano a mano, foi quem criou lance de perigo e se salvou no primeiro tempo. Após o intervalo, foi importante ao criar o lance do gol de empate do Flamengo.
MARINHO - 4,5 - Ainda não se encaixou na equipe de Paulo Sousa. Em boa parte das bolas que recebeu. ficou sem opção, acabou segurando a bola e recebeu a falta. Foi substituído no intervalo.
PEDRO - 4,5 - Não foi uma boa apresentação do centroavante, um dos mais afetados pela condição ruim do gramado. Foi pouco acionado, é verdade, mas perdeu duas oportunidades.
WILLIAN ARÃO - 8,0 - Mudou completamente o jogo. Primeiro, desafogando a saída de bola e, posteriormente, chegando ao ataque para dar uma assistência e marcar o gol da vitória.
EVERTON RIBEIRO - 7,0 - Deu nova cara ao ataque do Flamengo, até colocando Isla no jogo, e participou de um dos gols. E com versatilidade: entrou pelo lado direito e terminou o jogo pela esquerda.
MATHEUZINHO - 6,0 - Após ter o nome gritado pela torcida, entrou no lugar de Isla. Se não sofreu sustos na parte defensiva, demorou a ter presença no ataque, somente nos minutos finais.
BRUNO HENRIQUE - 7,0 - Fez sua estreia na temporada e, em cerca de 30 minutos, deu muito trabalho à defesa adversária. Deixou Pedro, por exemplo, em condições de marcar duas vezes.
DAVID LUIZ - 6,0 - Última cartada de Paulo Sousa, voltou a atuar após recuperar-se de desgaste muscular. Atuou como zagueiro da sobra e vira opção importante para a Supercopa do Brasil.
PAULO SOUSA - 5,5 - A opção por mudar o esquema não deu certo e o time fez um primeiro tempo muito ruim, por mais que as condições de calor e campo não fossem boas. Acionando alguns dos titulares, o Flamengo cresceu de produção e chegou à virada.
SOBE - Ataque veloz: foram com as escapadas de Ygor Catatau, autor do gol, e Erick Pulga, que o Madureira criou as suas principais chances na partida. Faltou pontaria em alguns momentos. DESCE - Atenção defensiva: os gols de Everton Ribeiro e Willian Arão aconteceram após bolas que ficaram vivas na área do Madureira.