São Paulo busca a sexta semifinal de uma copa que jamais venceu

São Paulo e Palmeiras se enfrentam na noite desta quinta-feira (13/07) em busca de uma vaga nas semifinais da Copa do Brasil. Caso...

Jogada 10

Jogada 10|Do R7

"

São Paulo e Palmeiras se enfrentam na noite desta quinta-feira (13/07) em busca de uma vaga nas semifinais da Copa do Brasil. Caso consiga passar de fase, portanto, o Tricolor estará pela segunda vez consecutiva entre os quatro melhores da competição. Ano passado, contudo, acabou eliminado pelo Flamengo. Ademais, a possível classificação colocará o clube na sexta semifinal da competição que jamais conquistou.

Jogada10
Jogada10

Seis vezes campeão brasileiro, três vezes da Libertadores e outras três do Mundial, o São Paulo inegavelmente tem essa lacuna em seu extenso currículo de títulos. Além disso, chegou à final apenas uma vez nas 22 participações (sem contar a atual). Aconteceu no ano 2000, quando perdeu para o Cruzeiro.

Outro retrospecto ruim do qual o clube sem dúvida pretende se livrar nesta quinta é o de eliminações nas quartas-de-final. Em suma, no total foram 11 as oportunidades em que o time deixou a competição nesta fase.