Atuações do Vasco contra o Bragantino: Paulinho e Serginho, os heróis da permanência na elite

Jogada 10

Jogada 10|Do R7

O Vasco venceu por 2 a 1 o Red Bull Bragantino na noite desta quarta-feira (6/12), em São Januário, pela última rodada do Campeonato Brasileiro. Veja como o Jogada10 avaliou o desempenho dos cruz-maltinos. Foto: Leandro Amorim/Vasco
LÉO JARDIM - O único jogador do Vasco a atuar nas 38 rodadas do Brasileirão. Não saiu da meta em lance na pequena área, mas contribuiu com boas intervenções. Sem culpa no gol sofrido. Nota 6,5 - FOTO: Daniel Ramalho/Vasco
PAULO HENRIQUE - Fez jogadaça pela direita, com cruzamento na medida para o gol salvador de Serginho. Esforçou-se demais para fechar o corredor pela direita, com bons desarmes. Nota 8,5 - FOTO: Leandro Amorim/Vasco
MAICON - Fez cortes precisos e ajudou bastante na saída de bola, insistindo nos lançamentos verticais. Também apareceu na intermediária pela direita para fazer cruzamentos. Participou do início da jogada do segundo gol do Vasco. Nota 7,5 - FOTO: Leandro Amorim/Vasco
MEDEL - Não cometeu falhas defensivas, além da eficiência nas antecipações. Após ser substituído, entrou em campo na hora da comemoração do gol vascaíno e recebeu cartão amarelo. Nota 7,0 - FOTO: Leandro Amorim/Vascoo
LUCAS PITON - Cumpriu bem suas funções defensivas, sem se esquivar dos avanços pela esquerda. Mas cometeu algumas falhas técnicas no apoio aos quais não está habituado. Nota 6,5 - FOTO: Matheus Lima/Vasco
JAIR - O volante de contenção vascaíno não deu espaços e apresentou marcação firme diante dos pouco inspirados meias do Bragantino. Sentiu dores e precisou ser substituído. Nota 7,0 - Foto: Leandro Amorim/Vasco
MARLON GOMES - Torceu o joelho direito sozinho ao pisar sobre a bola nos primeiros minutos. Continuou pela meia direita e até construiu algumas jogadas. Mas não conseguiu ficar muito em campo e foi substituído aos 23 minutos. Nota 6,0 - FOTO: Matheus Lima/Vasco
PRAXEDES- Voltou a ser titular após o clube pagar R$ 1 milhão para utilizá-lo nesta partida decisiva (pertence ao Bragantino). Avançado pela esquerda muito próximo a Payet, teve atuação discreta, com pouca iniciativa ofensiva. Nota 6,5 - Foto: Leandro Amorim/Vasco
PAYET - Muito aberto pela esquerda, ficou limitado em suas ações. Rende muito mais quanto atua centralizado. Voltou em marcha lenta e foi substituído no decorrer da segunda etapa. Nota 5,5 - FOTO: Leandro Amorim/Vasco
GABRIEL PEC - Veloz na recomposição, contribuiu bastante defensivamente pela direita. Sua movimentação intensa também deu opção para os companheiros. Obteve boas roubadas de bola na defesa paulista. Mais uma vez, porém, tomou algumas decisões precipitadas. Nota 6,5 - FOTO: Matheus Lima/Vasco
VEGETTI - Lutou bastante contra os zagueiros e fez um cabeceio para longe no primeiro tempo. Ao sair da área para buscar a bola, foi acionado algumas vezes na ponta direita. Obrigou o goleiro a uma grande defesa no segundo tempo. Nota 6,0 - FOTO: Leandro Amorim/Vasco
PAULINHO - Não havia jogo melhor para o motorzinho vascaíno voltar a mostrar eficiência. Entrou ensandecido aos 24 minutos de jogo, dando maior dinâmica ao time e, após roubar fez jogadaça que ele mesmo finalizou para abrir o placar. Nota 9,0 - FOTO: Leandro Amorim/Vasco
SERGINHO - O herói da salvação vascaína. Cavou a expulsão de Léo Realpe na metade do segundo tempo e depois anotou, de cabeça, o gol que definiu a vitória e a permanência do Cruz-Maltino na Série A. Nota 9,0 - FOTO: Leandro Amorim/Vasco
ZÉ GABRIEL - Renovou o fôlego do meio-campo e frustrou algumas investidas do Bragantino. Assim, contribuiu para o triunfo cruz-maltino. Nota 6,5 - Foto: Leandro Amorim/Vasco
LÉO - Fechou a casinha com muita qualidade. Reduziu os espaços dos atacantes e foi importante na sáida de jogo. Nota 7,0 - Foto: Leandro Amorim/Vasco
TÉC RAMÓN DÍAZ - A estrela de Ramón Díaz brilhou duas vezes. Primeiro, ao optar por Paulinho no lugar de Marlon Gomes, que saiu com torção no joelho. O talento do jogador abriu o caminho para a vitória na primeira etapa. Mas o time voltou lento do intervalo e sofreu o empate. Quando ficou com um homem a mais em campo, teve brio para pressionar e, assim, chegar ao gol do triunfo que sela a permanência do Vasco na Série A. Nota 8,5 - FOTO: Leandro Amorim/Vasco
RED BULL BRAGANTINO - O time de Pedro Caixinha não jogou mal, mesmo sem apresentar sua habitual qualidade ofensiva. Quando o time ficou com um homem a menos, não conseguiu suportar a pressão do Vasco. Nota 5,5 - Foto: Ari Ferreira/RB Bragantino